11:40 

Кое что о троллях и мелкий не в полне здоров

Zionka
Тут будет много.
Называется, долго не занималась своими персонажами. Все равно не могу без них, вчера не удержалась =))
Нашарила полезную инфу, которая для меня теперь многое объясняет =))) Как вы помните, что раса кайдов, представителями которой являются Мелкий и его брат, есть помесь человека и тролля. Причем у Мелкого тролльская половина выражена ярче, нежели у его старшего брата.

Вот:
Одно не подлежит ни малейшему сомнению: родовой знак, гордость и характерная примета всякого уважающего себя тролля, где бы тот ни проживал — колоссальных размеров нос. Некоторые троллиные семейства гордятся носом «башмачного» типа (видимо, от них произошли муми-тролли), другие помахивают изогнутым сигарообразным носом (они славятся также отменным нюхом), третьи обладают «баклажаном», свисающим до подбородка или даже ниже, у четвертых, отщепенцев из верхней Германии, нос напоминает гриб-вешенку и заканчивается свиным пятачком. Но если вам встретится тролль со скромным неприметным носиком — знайте, он самозванец и подлежит немедленному изобличению.

Тролль похож на человека телосложением, но не слишком. Руки у него той же длины, что и ноги, или даже несколько длиннее; поскольку ходит тролль обычно пригнувшись, ладони его болтаются где-то около колен. Иногда тролль не прочь бежать на всех четырех; долго он это делать не может, но аллюр получается быстрее, чем на двух ногах. Руки и ноги позволяют троллю отлично лазать по скалам и деревьям, а когти на пальцах не дают поскользнуться на леднике. К сожалению, у этих когтей есть и другое применение...

Зубы тролля явно выдают его хищную природу: жевать такими почти невозможно. Клыки слегка торчат, даже если рот тролля закрыт (что случается редко). Глаза у тролля довольно большие и часто слезятся, особенно на ветру.

Многие считают, что тролля всегда легко опознать по цвету кожи: действительно, зеленоватая или голубоватая кожа большинству человекоподобных рас не свойственна. Но полагаться на это опрометчиво: немалая часть троллей обладает вполне обычной розовой или, быть может, слегка сероватой кожей. Правда, она гораздо прочнее человеческой.

По части шерстного покрова тролли сильно различаются. Некоторые — лысые или обходятся пучком волос на голове (который обычно заплетают в косицу), другие гордятся роскошной бородищей, третьи и вовсе обрастают шерстью, исключая только лицо и кисти рук. Причем с погодными условиями это никак не связано: в северной Норвегии преобладают голые тролли, а в Германии не раз встречали волосатых.

Тролли отдаленно сродни скандинавским великанам (они же ётуны), племени, с которым боги-асы во главе с Одином и Тором вели многовековую войну, которая должна была завершиться Рагнареком. Скорее всего, тролли в Рагнареке тоже поучаствуют, хотя и далеко не все. Очень многие тролли разорвали союз с великанами; кто-то из свободолюбия, а кто-то просто по вредности характера. Ходят слухи о том, что в родне у троллей есть гоблины, гномы, кобольды; а несколько авторов утверждает даже, что тролли — потомки людей и великанов. Не иначе, дети бурной любви...

От великанов троллям досталась недюжинная сила; даже если ростом тролль оказывается «всего лишь» с человека, он легко может одним рывком оторвать человеку руку или ногу. Достался им от великанов и ум, хотя этим гордиться не стоит. Впрочем, отдельные тролли (те, что помельче — возможно, сказалось родство с гномами или другими племенами) вполне способны потягаться разумом с человеком.

Тролли время от времени размножаются не только в пределах своего вида, но путем загадочных межплеменных браков. (вот, не зря я кайдов придумала! =))) ) В результате в самой разнообразной североевропейской нечисти нередко течет немного троллиной крови.

Кстати, троллихи иногда бывают очень даже ничего, если, конечно, удается замаскировать нос и клыки. Утверждают даже, что они иногда моются. Известны случаи, когда в троллих влюблялись вполне зрячие герои, правда, обычно ничего хорошего из этого не происходило...

Если вам доведется когда-либо спасаться от тролля, лучше бежать, чем прятаться; бегают тролли ненамного быстрее людей, а вот нюхом учуют вас с легкостью необыкновенной.

Наиболее известное свойство тролля — быстрое заживление ран. (теперь я могу объяснить, почему Мелкий так живуч =)) ) По-видимому, одни тролли исцеляются почти мгновенно, другим нужно время; а многие и вовсе утверждают, что никакая рана сама по себе не может быть для тролля фатальной. Даже если тролль лишился головы, это временно — она сама доползет до тела и прирастет где надо. А пока не доползла — будет кусаться, как ни в чем не бывало.
......
Дело в том, что тролли в этой системе занимают совершенно особое место. Они — порождение и олицетворение силы Стихий (как эльфы — порождение и олицетворение Духа). В отличие от людей, которые вольны выбирать любую из Сил (и даже не одну), они от рождения привязаны к Стихиям.

Поэтому они обладают таким, на первый взгляд, странным характером: хотя вроде бы и хитрость им не чужда, и украсть что-то очень даже не прочь, а вот солгать не могут — не умеют. И сдержать свою ярость (а также радость, голод и любую другую эмоцию) не в состоянии. Сила Стихий вынуждает их мгновенно проявлять свои чувства и не позволяет никакого самоконтроля. Лишь редким одиночкам удавалось разорвать эту связь. Это значит, что тролли, по большому счету, не злобны. Просто они не могут удержаться, если им чего-то хочется. Как дети... только возможности у них несколько другие. И гнев свой укротить не могут, если их кто-то обидел.

Просто в точку! Вот именно эту черту характера Мелкого я тоже никак не могла объяснить. Что он на вскидку по виду, да и по характеру похож больше на 15-ти летнюю козявку, засранец такой, попакостить любит, но и с другой стороны он честный. И сверх-эмоциональный. А вот оно откуда-то все идет! Пусть этот материал и выдумка кого-то другого, но зато не моя, а на удивление четко подходит =)))

Вот, как тока вышла из стрима, поняла, на какой арт была настроена. Тоже недоделка. У меня теперь до каникул все будет кусками, набросками и проч - не хочется доделывать арты до конца, когда на тебе куча дел висит =)) Картинка не из веселых.
Как раз к слову о том, что если тролля обидеть - то его фиг переубедишь потом! Вот так и мелкий нарвался на шахтера. Вчера перед сном увидела этот кусок подробнее. Через некоторое время после того, как мелкий пошел поработать шахтером на близлижащие шахты, Зи с Игорем приехали к нему посмотреть, все ли у него хорошо. После того, как Зи уехала домой, мелкий повздорил с одним шахтером и дело дошло до драки, как это часто бывает =)) На полпути домой, Зику догоняет один из шахтеров, друг мелкого, и просит ее срочно вернуться обратно. Когда Зи находит мелкого, тот уже был мертв.

Страшно это все конечно, когда час назад еще ты видел своего друга, а теперь это просто поломанная тушка. Особенно когда они так усердно боролись за его жизнь, и из-за какого-то идиота она так обломалась.



Вообще, если рассудить - Мелкий сам виноват, будь по сдержанней - все бы еще обошлось. Да и шахтер молодец - нехрен было натравливать на себя кайда. Он же не знал, что мелкий мог оказаться настолько кровожадным и не таким уж и слабеньким. В тот момент, когда мелкий решил откусить шахтеру ухо, тот от боли и испуга так втоптал мелкого в землю (хоть мелкий и неслабенький, но все же в силу своего здоровья слабее здорового дядьки), что случайно его убил =)) Но вы не бойтесь, после некоторых манипуляций, мелкий снова оживет, за что его бы, с Зи и Игорем заодно, убила второй раз испуганная толпа шахтеров, посчитав что оживление мелкого ничто иное, как проделки дьявольских сил. Если бы они все втроем быстро оттуда не свалили, конечно =)) После этого случая мелкому запретили где-либо работать, и вообще одному ходить в люди, до тех пор, пока он не вылечится снова и не отправится на поиски брата.
Мне очень не нравится этот кусок из-за большого кол-ва негатива и несправедливости ко всем смертным существам. Давать вторую жизнь после биологической смерти - это очень не справедливо и как-то дурацко. Единственное на что я ссылаюсь - те, кто виновны в его воскрешении, в том числе он сам - не люди. Но это все равно не справедливо..
Ну, это не важно, главное, что все будет хорошо! =)

@темы: Шахты, Тролли, Мелкий, Коечное

URL
Комментарии
2011-09-28 в 13:07 

PsychoMadd
Brain.exe stopped working. Sanity folder is corrupted. Reboot the system?
Почитал описание - судя по всему я тролль ^u^
А я все задавался вопросом, почему Мелкий - такой мелкий?) Теперь более менее ясно)
Очень интересно. Если с комиксом вдруг не срастется, то хотя бы книгу с иллюстрациями - обязательно сделай!)

2011-09-28 в 13:55 

Zionka
Ха, милашка =)))
Ну да, просто у них порода такая невысокая =))
Да срастется все! Я просто хочу побольше узнать, прежде чем начинать рисовать. Мы щас проходим историю искусств, мировую культуру - так круто!!! Я очень хочу кайдам придумать культуру, разработать мифологию какую-нить. Может даже придумать язык, что на вряд ли у меня выйдет, но хотелось бы, потому что есть моменты, когда мелкий разговаривает на своем родном языке, а я не знаю, что это за язык =)))

URL
2011-09-28 в 19:22 

PsychoMadd
Brain.exe stopped working. Sanity folder is corrupted. Reboot the system?
Zionka, это круто) Обязательно сделай. У меня валяется где-то идея про два враждующих племени, тоже хотелось сделать что-то особенное - со своими традициями\костюмами\мифологией. Но пока только в планах...)

2011-09-30 в 22:32 

Фантастика, просто великолепно!) Успехов!))

Ммм..Хочу еще раз все переслушать и перечитать)

2011-09-30 в 23:07 

Zionka
Спасибо =)))) Пока тока 3 человека полностью слышали весь сюжет =)))

URL
2011-10-01 в 00:08 

Мм, неужто я в их числе? Это честь, даже если и нет. С огромным интересом обязательно буду читать дальше.)))

2011-10-01 в 00:34 

Zionka
Да, я уже говорила, что ты слышала самую свеженькую версию =))) Все остальные слышали более устаревший вариант =)))

URL
2011-10-01 в 10:09 

Поольщеен))

   

Тайга

главная