00:23 

Еще песня

Zionka
В общем я все же записала песню, безуспешно пыталась 2 дня ее записать, но получилось только после того, как пришла с хора сегодня, до этого не могла голос настроить даже до такого состояния, который на записи. Жалко только, он у меня уже севший здесь, поэтому начало я еще вытянула, а потом уже не смогла громкость прибавить немного. И еще бесит, что ты хорошо споешь - но у тебя так лежал диктофон, что гитара все забивает, и приходилось по сто раз переписывать и смотреть, где более или менее хорошо слышно и голос и инструмент. Тут гитара немного лезет, но это самое удачное, увы. Да и гитара лажовая, походная с мааааленьким корпусом и не родными полужелезными какими-то струнами, отец поставил, у нее звук резкий. Но моя крошка любимая в учаге =))

Все-таки песни - хорошая разминка, в дополнение к наброскам. В комиксе словами пишешь в основном диалоги, ситуации рисуешь (собственно потому не хочется писать книгу, потому что зачем описывать словами, когда лучше можешь нарисовать?.. ну, по крайней мере я надеюсь, что это так)) ), а песни помогают сбить идею, потому что нужно в определенном ритме, соблюдая мелодию и в более или менее стихотворной форме кратко выразить определенную мысль, чтоб тебя не разнесло. В этой песне меня СТРАШНО разносило, буквально до того, что меняешь последний припев - меняется весь смысл, а точнее сказать, он начинает разваливать то, что было до этого... очень важно было то, какой будет последняя строчка и прочее. Вроде придумаешь куплет, и потом думаешь - и че, блин? И зачем? Создается ощущение, что, да, мне нравятся и помидоры и молоко, но блин не надо их кушать в одной песне. Про помидоры пусть будет своя песня, про молоко - другая. А когда идет просто повествование - то это как-то не замечаешь. В общем, не могу сказать, что довольна результатом, но это просто мои очередные наброски, этюды и тренировки.. тем более я не музыкант, какой тут результат, так, баловство одно =)) Но все равно сочинять песни прикольно, чисто для себя, а особенно по своим произведениям - советую =)
В песне я подумала над тем, что кайды - они часть стихий, люди наоборот пытаются создать свой мир со своими правилами, где природа - это в основном ресурс. В природе можно жить по ее правилам, тогда все будет гармонично, там нет удобных дорог, там сиюминутно не укроешься от непогоды или от опасности, нужно быть сильным и знать всякие природные фишки, но зато ты свободен. В мире людей у тебя гораздо больше удобств, но от свободы ты далек невероятно. Кайды и люди рады бы примериться, но ни тот ни другой не смогут жить в "мирах" друг друга. У меня тут человек, как образ именно общества индустриального, а не конкретно человека как вида, так-то конешно есть куча людей, которые и так и так живут =)) Ну ладно, к черту разговоры, пойду спать =))
предыдущее



тексты
запись создана: 24.02.2014 в 23:31

@темы: музыка

URL
Комментарии
2014-02-28 в 20:23 

aicaran
госпожа профессор
Очень красиво и написано и спето.

2014-02-28 в 21:51 

Zionka
пасиба =)

URL
2014-03-06 в 18:29 

Haime
nemo me impune lacessit маленький, но надежный
Зи поет :heart:
Мне нравится очень, и тексты и мелодии и голос! Буду ждать ещё)

2014-03-06 в 19:21 

Zionka
Окей, как минимум специально для тебя что-нибудь еще сочиню =) И для всех остальных, кому понравилось =)

URL
2014-03-06 в 19:35 

Haime
nemo me impune lacessit маленький, но надежный
Zionka, урррра!!!)

     

Тайга

главная