09:58 

Zionka
Подмазка

___

Размышления на тему религии в жизни Мелкого. Не факт, что все так и останется.



Тут говорила с другом, а потом еще сегодня на хор сходила. Вспомнила снова про духовную музыку. Я уже давно в голове держу сюжет про то, как Мелкий попал в церковь, в нашу русскую, православную.

И у меня примерно такие же чувства, просто в Мелком я их сильно утрировала. Я в церквах бывала редко, но когда заходишь, то там витает. Духовная музыка очень замечательная. Мелкий - он человек.. кайд, в смысле, очень восприимчивый, на него самое большое влияние, пожалуй, оказывает музыка и от рождения у него достаточно хорошо развит музыкальный слух. Когда однажды Гриша взял Зи и Мелкого вместе в церковь, то последнему очень вставило. Ему неважно на религию, он ничего не понимает в этом, правилам поведения в церкви его так и не смогли научить, и в то время, когда надо было что-то говорить, или перекрестится и кланяться - он просто стоял столбом, и слушал и смотрел - больше он ничего не мог делать, сколько ему не напоминали. И так он приходил каждый раз, просто внимая красоту происходящего вокруг, потому что ничего подобного он никогда и нигде не видел, т.к. большую часть жизни ему приходилось просто выживать. Творчество ему очень в новинку, потому что у кайдов тогда было тоже все достаточно в упадке, письменности не было, богатых одежд и предметов быта после войны тоже, а жизнь до войны он забыл. Поэтому его сильно восхищали не только музыка, но и фрески и даже тот Зионкин корявый рисунок, потому что для него это должно быть чудо, что реальные вещи или люди вдруг оказываются на бумаге, или на стенах.
И еще определилась с именем старшей дочери Эльки, ее будут звать все же Мария. В том числе и потому что Мария из христианства была для Мелкого очень важна. Он женщин очень любит, Мария - мать Христа. Своей матери он никогда не знал, и он просто полюбил ее. Сильную любовь он может выражать только несколькими способами, поэтому он каждый раз просто ходил целовать икону, он ничего больше не делал, не молился над ней, как другие, он просто приходил поцеловаться с ней и все =)))

Поэтому когда родилась первая Элькина дочка, он попросил назвать ее Марией.
запись создана: 24.05.2014 в 02:46

@темы: музыка, У Гриши, Сюжет, Мелкий

URL
Комментарии
2014-05-24 в 08:59 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Здорово. Церковная картинка очень атмосферная, и эта характеристика Эльки очень нравится.

2014-05-24 в 11:01 

Кришан
Сильную любовь он может выражать только несколькими способами, поэтому он каждый раз просто ходил целовать икону, он ничего больше не делал, не молился над ней, как другие, он просто приходил поцеловаться с ней и все =)))
Это так трогательно.

2014-05-24 в 21:50 

Аквила
Какой красивый скетч цветной!Почувствовала атмосферу...*А*

2014-05-24 в 22:09 

Zionka
Пасиба =)
Кришан, да, мелкий он такой, трогательный =) Как говорит Шарв "Так и хочется его потрогать" =))

URL
2014-05-24 в 22:13 

Кришан
Как говорит Шарв "Так и хочется его потрогать" =))
:laugh:
Я б его потрогал с удовольствием...

2014-05-25 в 00:18 

Zionka
Кришан, хэээй =))))

URL
2014-05-25 в 00:23 

Кришан
Zionka, ^_^

2014-08-14 в 10:21 

Ниёлка
one step at a time
Как же круто. Свет и цвет волшебные совершенно.

2014-08-15 в 07:32 

Zionka
Спасибо, Ниёлка! =)

URL
   

Тайга

главная