00:07 

Zionka
Вчера я решила приехать к Шарв в гости, поэтому ничего вечером не рисовала. НО! Зато вместо этого мы начали обсуждать детали истории. И я сначала хотела рассказать только начало, и меня понесло. Для того, чтобы рассказать, ну, так скажем, без больших подробностей весь сюжет я потратила около 3,5 часов! И еще около историчные рассказы заняли время вот до сейчас =))) В общем - нам не хочется спать =))) Ну, и я впервые за долгое время вслух пересказала всю историю, в последний раз я ее пересказывала по-моему Насте, и я смогла сделать это в кафе.... ну, видимо мне хватало часа или чуть меньше, а тепеерь..... я поняла, что у меня много всего прибавилось =))))) Рисовать хватит с лихвой на лет дцать вперед =)

Мы с Шарв уже давно сели прописывать дополнение о том, как Мелкий поехал на остров к эльфам лирайлл в качестве посла, для присоединения кайдена к территории эльфов, дабы сохранить их народ от полного уничтожения людьми. Пропись идет ужасно медленно, а делается это большим счетом для того, чтоб помочь Шарв больше разобраться в ее собственных персонажах. Ее персонажи в моей истории являются второплановыми, но у них тоже есть своя достаточно интересная история и свой интересный Белый Остров. Эта некоторая помесь эльфийского антуража толкиена с прекрасными механизмами двемеров из древних свитков. Меня прям очень заманивает такая атмосфера. У меня вот атмосфера мира немного поменялась от начала создания комикса. Мне всегда хотелось, чтоб это было так или иначе связано с Россией, с нашей сибирской природой и нашей сибиряковской суровостью и вместе с тем добродушием. Но ранее вся атмосфера была скорее более средневековая, но потом меня сильно втянуло в стимпанк, особенно усугубилась работой над первой мировой. Первая мировая - это же чистой воды стимпанковская тема! Тогда было столько странных и даже нелепых механизмов создано, когда все эти машины пошли против живой силы. Эти лошади в противогазах - вообще тема. И будет у меня такой слегка русский стимпанк, даже я бы сказала сибирский. И еще мне очень по душе, что я культуру кайдов сделала кочевой аля наших хакасов, монголов, индейцев возможно (у них корни, на сколько я знаю, одни и те же, просто раскидало на разные концы света) и прочих ребят, но конечно же не без примеси других культур. Поскольку троллей-варваров-викингов-скандинавов делает уже Тролльша, и я очень рада, что не стала повторять эту же тему, хотя мне по душе скорее именно такой антураж троллей. Но мне на руку сыграла именно моя территориальная близость к степным азиатским культурам.
Ну так вот, стали мы потихоньку вчера это все прописывать, и как-то у нас все уперлось в замечательную слегка хентайную сценну в эльфской ванной. Меня что-то очень привлек этот сюжет своей красотой, что захотелось начать его изобразить. Я не знаю, когда у меня хватит сил его сделать, поэтому как всегда кину набросок - а там посмотрим. Начала искать композу от балды. Потом когда начала описывать, то поняла, почему именно мне захотелось его нарисовать. Я вообще по своей природе всякую хентайщину вряд ли когда-либо смогу изобразить, мне почему-то моя мораль не позволяет изображать совокупление прямым текстом. Поэтому в этом сюжете меня привлекла некая музыкальность. Очень нелегко было найти именно те позы 2-х фигур, гармонично скомпанованных в одно целое (но я их так и не нашла, буду дальше искать, главное теперь появилась главная тема может вообще все перерисую нафиг =)) ), и чтобы вокруг были вот эти всякие трубы, механизмы, краны... вообще трубы напомнили мне об оргАне, и еще я почему-то на автомате решила сделать ванную в форме скрипки или гитары - тоже, как музыкальный инструмент. А скрипка очень похожа тоже на женский силуэт, чем перекликается с женской фигурой Шарв, перекрытой спиной Мелкого. Мне почему-то очень хотелось именно его спиной перекрыть все это дело, и в итоге он в чем-то стал похож по позе на пианиста. И получилось что он как музыкант, а Шарв в ванной - как струны на скрипке, или на гитаре что-ли. Вот такая вот органно-скрипачная музыка =)



Кстати, еще я посмотрела прохождение игры Шизариум - просто супер-пупер думалка с шикарной мрачноватой атмосферой, играла в детстве и она запала мне глубоко в душу. На одной из локаций я помню даже расплакалась от трогательной сцены - ни в одной из игр я не припомню такого, чтоб мне так задевало чувства. У кого будет летом немного времени, и кто играл хотя бы в ту же Сибирь - я думаю, будет интересно поиграть и в Шизариум, немного нудно в том, что когда не знаешь что делать - приходится туда-сюда много передвигаться, как и в Сибири, а персонаж это делает долго. Но сама компановка сюжета мне очень понравилась, все очень связанно, очень много классных образов и локаций. Чего стоит одна только нацарапанная на стенке надпись о говорящем дереве в шкафчике от трупа в морге, она мне запомнилась помню, или девочка с деревяшками вместо ног, прыгающая на скакалке, и много другого. Я смогла пройти эту игру только один раз просто потому, что в том возрасте некоторые головоломки я просто решила тыком, а во второй раз я не смогла потыкать удачно =)))

Продолжение той истории с детишками. Я никогда не выбираю сюжет, сюжет выбирает меня =))) Я вообще что-то другое хотела сегодня порисовать, но что-то тролльше ответила про детей, и села опять сценку с ними набрасывать. Причем я и ее хотела просто нарисовать с парой фраз, а все опять в детей уперлось, Сара такая девочка, ей лишь-бы про личную жизнь спрашивать. Хитрый Мелкий с 7 пальцами на руках как-то сам нарисовался в углу, поэтому пришлось подвести разговор к нему =)))



запись создана: 14.06.2014 в 04:34

@темы: Белый Остров, Детки, Мелкий, Про жизнь, Пролог, Шарв

URL
Комментарии
2014-06-14 в 15:31 

Ниёлка
one step at a time
Зионка!
Это офигенная история, офигенные рисунки, офигенное всё.
Я догадалась, что не читаю тебя, зашла и прочла-просмотрела всё далеко вглубь, с вниманием и интересом, мне очень нравится, мне очень интересно и хочу читать и смотреть готовую работу, равно как и все промежуточные этапы к ней.
Или, например, Мелкий на фоне ковра. В общем, мне нравится живопись, нравятся персонажи, нравится всё подряд, одно больше другого.
Хочу научиться у тебя куче вещей. Писать людей. Какому-то следующему этапу понимания композиции. Выразительности поз.
Ты страшно крута, спасибо.

2014-06-14 в 21:28 

Zionka
Пасиба, Ниелка! =) Жаль что я уеду вот тока скоро, но я буду приезжать =) И после учаги буду делиться опытом на счет композы и всего остального, уже давно руки чешутся написать об этом пару-тройку постов =) У тебя на самом деле тоже очень талантливые композиционные вещи, хоть и рисуешь ты их достаточно просто =)

URL
2014-06-15 в 22:25 

~Sharwynn~
Зи, прости, что я тормоз)) Надеюсь, дальше проще пойдет, отыграть много чего хочется. Чем больше отыгрываем, тем больше мелких деталей появляется, и сам процесс все больше затягивает)
А "случайные" хентайные сцены в отыгрышах - это моя карма, похоже. :facepalm:

2014-06-15 в 22:40 

Zionka
Гыгыг, да ладно, зато сколько образов классных я там увидела красивых =)
А вообще, нечего было своей Шарв у моего Мелкого перед носом размахивать =Р

URL
2014-06-16 в 08:35 

tunfifill
сложно быть хорошей девочкой когда внутри живёт маньяк
Ооо, шизариум, вот как называлась эта игрушка, а я все вспомнить не могла. Хорошая вещь, мне ее погонять давали, но игра шла ток с диска, а 2й диск человек где то посеял, так что я ее ток наполовину прошла.

2014-06-16 в 19:15 

aicaran
госпожа профессор
Зарисовка прямо-таки завораживает. :hlop:Прямо жду не дождусь увидеть ее в цвете.

2014-06-16 в 21:06 

Zionka
Я наверно щас уйду с головой в диплом, осталось 10 дней, а я тока-тока за живопись берусь =))) Поэтому все жду, как докрашу диплом, и - АААА ПШШШШШ!!! РИСОВАТЬ_РИСОВАТЬ!!!расрасрас!!

Astaiyaro, о, первый человек, который в нее тоже играл, как приятно =))) еще никого не встречала до этого =)

URL
2014-06-17 в 13:03 

tunfifill
сложно быть хорошей девочкой когда внутри живёт маньяк
Zionka, наверно дело в том что она специфичная весьма, насколько я помню человек который мне ее давал сам игру не прошел, думаю большинство срезается на первых же головоломках)

2014-06-17 в 23:25 

Zionka
Гыгыг, а я по-моему без прохождений, все своим умом прошла, будучи школоло классе в 5-6 =) У меня был брат, который всегда проходил игры быстрее меня, и у меня была мечта хоть что-то пройти быстрее него. Получилось тока 1 раз, не помню, что за игра была, но зато Шизариум я прошла, но правда тоже не первая =))) Я всегда спотыкалась на головоломке с каменным шаром на локации после дома с призраками, и на предпоследней с ацтеками там была какая-то головоломка с картинками про рыбака. С тех пор я как-то ничего более крутого из данного жанра не встречала, разве что Сибирь мне тоже очень понравилась. Из старых игр-думалок мне очень нравились "Легенда о Кирандии" или как-то так, я вторую часть недавно перепроходила, "Гоблины" тоже классные были =) Когда маленькая была, прошла всех "Петьку и Вас. Ивановича", "Колобков" было дело... что-то пока больше не припомню из данного жанра. Но я такие штуки в детстве ооочень любила =)

URL
   

Тайга

главная