Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:38 

Zionka
Господа ОСонутые, вот вы часто находите песни, которые иллюстрируют какие-то моменты в вашей истории или какого-то персонажа буквально слово в слово? Я в последнее время все больше нахожу таких песен, и как правило очень случайно =))) Щас потихонечку рисую один кусочек, к которому меня вернула случайно найденная песня. Причем поется она для переносного смысла, а в моем случае он подходит очень в лоб =))
Если че, поет тот же чел, который пел саундтрэки в Планете сокровищ =)
Она мне помогла одну сценку отрежиссировать немного иначе, чем я представляла.



Это то самое, где Мелкий решил подраться в очередной раз. Ну и вот, и потом я хотела отыграть кусочек, где его колбасит между жизнью и смертью, он попадает в тот самый мэйнстримный белый временной кусок, куда кто только не попадал. В саааамом-самом начале я думала, что там будет только одна Шарв, и было это в далеком 2011 судя по первым наброскам. Но потом я решила прибавить персонажей, и там он увидит всю свою семью, включая себя самого. Там он встречает сначала свою мать, но я этот кусок не рисовала щас, он у меня даже где-то пораньше был. И они конешно очень рады, но она его просит не идти к ним, ибо мал еще, нечего соваться, куда не просят. Потом появляется батяня, и говорит, мол, я тебя конешно люблю, но пшел отсюда, ты мужык или че ваще? А Мелкому-то становится легче и лучше, когда он идет в сторону смерти, но он пытается идти обратно, и его всячески нагибает, и в конце концов он падает на свои коленушки, и не знает, что ему делать. И типа вот..
Отрисовывать нормально уже на чистовик буду, и там еще один кусочек не успела набросать, но там вроде ниче сложного, главное чтоб это было и не забыть. А то я уже давно мучаюсь, как его решить, пришлось от кучи всего отказаться. И сложно было решить с Шарв. Вот хорошо мы щас с реальной Шарв наших персонажей немного отыграли, я стала понимать больше ее характер, а то до этого ваще не то было. И в итоге я так и не знаю, что тут произошло, но единственное точно - что никто точно не знает, что происходит с человеком, когда он умирает, но я решила рассмотреть тот вариант, что там если времени нет, то в принципе можно видеть что угодно, и прошлое, и будущее. Но какое-то информационное поле в мире определенно есть, как мне кажется, и к нему просто надо уметь подстегнуться. И Мелкий как раз подстегнулся к каким-то будущим событиям и увидел Шарв, и только ее и запомнил, т.к. он ее видел последнюю. А его Шарв тоже видела в каких-то своих снах, но, знаете, как бывает, что во сне ты ходишь по каким-то незнакомым тебе в реальности местам, с какими-то абсолютно левыми людьми, которых ты никогда не видел, и проснувшись, даже не можешь четко вспомнить их лиц. Но во сне вы, кажется, знаете все эти места, а эти люди - ваши давние друзья и товарищи =))) Не знаю, как у вас, но по молодости у меня такое было сплошь и рядом, были люди, которых я знала, но в то же время рядом стоял какой-то абсолютно непонятный чел, но во сне он мой друг, как и тот, кто реально существует =))) Поэтому Шарв Мелкого не узнала при встрече, и пыталась послать эту козявку к черту, но когда Мелкий ее назвал по имени, она немножко призадумалась. Но это я тоже не успела нарисовать еще.. да и не надо, там уже нарисую =)) А так я и сама не поняла, действительно ли она ему что-то отдала, или это просто был глюк его полудохлого мозга =))




Прослушать или скачать Lightning бесплатно на Простоплеер
I was all you thought you ever needed
So you said: How'd I let this slip away?!
On the floor, cold and barely breathing
So it goes!
Sleeping all my dreams away
'Till you FOUND ME

Like a lighting ball to heart
You woke me up, woke me up
Yeah, you brought me out of the dark
With just one spark, just one spark!
Now I can feel your pulse
Kick starting this lifeless soul
Like a LIGHTNING ball to heart
You woke me up, woke me up
Yeah!

I was all you thought you ever needed
So you said: How the hell did I let this slip away?!
How I lost myself?
I was stumbling right on the edge
YOU pulled me back, for one last dance
Yeah, I was lost on the darkest road
I need your LIGHT to lead me home!

Now I can feel your pulse
Kick starting this lifeless soul
Like a LIGHTNING ball to heart
You woke me up, woke me up
Yeah!
Like a LIGHTNING ball to heart
You woke me up, woke me up
Yeah!

Can you feel me
Like I feel you?
Can our hearts still be together?
This is our time,
Don't you waste it
We can sing this song forever!

Просто чтоб не забыть, понравилась фраза Шарв о том, как завершился совет эльфов: "Няш-мяш, Кайден наш!"
запись создана: 10.07.2014 в 12:38

@темы: Шахты, Шарв, Там, Не комикс, Мелкий, музыка

URL
Комментарии
2014-07-10 в 15:31 

А. Кришан
Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Господа ОСонутые, вот вы часто находите песни, которые иллюстрируют какие-то моменты в вашей истории или какого-то персонажа буквально слово в слово?
Именно слово в слово - есть одна. И ещё куча по отдельным событиям/подходящая под персонажей. Всегда оч. радуюсь, когда такое нахожу.

2014-07-10 в 15:36 

Франтишек
The King of Nowhere ░░░ never home.
Есть такие. Причем есть одна группа, 70% песен которой можно так или иначе (а иногда дословно) соотнести с двумя конкретными персонажами. Хотя подозреваю, что тут дело нечисто, уж больно хорошо ложатся...))

2014-07-10 в 16:24 

HeathWind
Есть одна и она дословная настолько, что это просто пугает.

2014-07-10 в 16:30 

Zionka
А когда не лень будет, или если уже есть - покажите какие песни и почему они совпадают? Интересно очень =)

URL
2014-07-10 в 18:46 

HeathWind
Zionka, она. pleer.com/tracks/4884801X0gw . Вплоть до совпадения имени одного из персонажей.

2014-07-10 в 19:36 

А. Кришан
Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Пикник - Инкогнито.

У меня история про попаданца, который, оказавшись в новом мире, получает другое имя, находит кучу неприятных приключений на задницу и тупо старается выжить. Ему некогда особо размышлять о природе вещей или о том, почему в этом мире всё именно так, а не иначе, да и вообще ему всё это до лампочки, потому что оказался он в довольно опасном месте, которое действительно принесло ему очень много бед. И на мир, и на его обитателей (кроме нескольких друзей) ему плевать. Припев особенно говорящий, там всё именно так и есть:
"Ничего не говори, не подходи на выстрел,
Не смотри по сторонам, они и так уже близко,
И на глаза не попасться бы им,
И уйти незамеченным."
Такие дела.

2014-07-10 в 19:37 

Zionka
Вот, Хит, сделай как Кришан =)
Интересная история =) Я так быстро по дневу пробежалась - то, о чем ты пишешь где-то доступно? я просто нашла какие-то обрывки =) подробнее буду читать попозже =)

URL
2014-07-10 в 20:14 

ненастоящая женщина
Мало песен таких, чтоб подходило к конкретным персам (хотя есть, напишу позже), но иногда встречаются такие, которые соответствуют атмосфере. сделаю пост как-нибудь про это

2014-07-10 в 20:19 

HeathWind
Zionka, эх. Интересно получится ли. Но вот

Прослушать или скачать Халдейка Учитель бесплатно на Простоплеер

2014-07-10 в 22:34 

Zionka
Хит, ну ты описания добавь немножко =)

URL
2014-07-11 в 00:40 

Франтишек
The King of Nowhere ░░░ never home.
А к меня история про двух персонажей, которым суждено в каждом перерождении встречаться (они однажды мне приснились), одного зовут Ворон, второго Пес. И история такая, что в одной из жизней один из них - то, что можно приблизительно назвать вампиров (на самом деле лишившийся источника силы маг, ставший каннибалом на какое-то время, в чем он, соответственно, никогда не признавался второму), а второй - оборотень (а в стране тем временем их истребляют, как выродков). Собственно, в один из дней их хрупкое равновесие нарушается приходом отряда за нечистью, оборотня убивают, вампира, развоплотив в тень-призрак, оставляют в безпамятстве в этом мире. По идее, на этом и конец их итории перерождений, но там одна деталь помогает Псу снова найти эту самую тень, которой стал Ворон, вернуть ему ценой жизни память, а потом уже, в следующей жизни, они снова встречаются вдалеке от всех и наконец-то говорят по душам.
Собственно, вот эти четыре песни можно использовать, как саундтрек к их истории.
Мысли Пса после столкновения с тенью Ворона, его извинения, что не узнал сразу; мысли его же на тему того, что не все потеряно; это уже сцена после возвращения памяти, когда Пес просит объяснений, Ворон рассказывает все то, что скрывал, и собирается уходить; ну и эпилогом - Пес прощает и все отлично. Я даже комикс почти нарисовала под the Saint с ними, только не довела до финиша.

2014-07-11 в 01:37 

Zionka
Франтишек, пасиба! Я чуть попозже полажу в дневнике, во все внимательно вникну, как появится немного времени =) Все так интересно!!
Тролльша, жду =)

URL
2014-07-11 в 01:54 

Франтишек
The King of Nowhere ░░░ never home.
Zionka, вот по этому тэгу верхний пост как раз про песни XD а так у меня про ОСов мало (

2014-07-11 в 11:52 

Haime
nemo me impune lacessit
есть такое и довольно часто!)

Прослушать или скачать Fleur Голос бесплатно на Простоплеер
вот, например. Персонаж, к которому она относится, Агата. Она потеряла мужа на момент комикса и у самой на тебе ожоги и вообще состояние никакое. Но все же держится

Или вот, о другом персонаже.

Прослушать или скачать Белая Гвардия Ключ из пепла бесплатно на Простоплеер

не все о нем, но когда слышу эту песню, то сразу вспоминаю персонажа, да и ключик на шее ему придумалася после этой песни)

2014-07-11 в 12:03 

Zionka
Haime, все же у нас с тобой настолько похожий репертуар музыки =))) я конкретно эти песни не слышала, но эти две группы на компе лежат, буквально пару недель назад что-то вспомнила флер, с удовольствием прям послушала, но у меня последний альбом где песня "все вышло из-под контроля", с тех пор ниче не качала =)
Класс, ребята! Вот меня удивляет, что сам долго придумываешь что-то, и потом слышишь все это в песне. Радует, что, оказывается, эти образы и мысли волнуют не только тебя =)

URL
2014-07-11 в 12:06 

Haime
nemo me impune lacessit
Zionka, и это здорово!))
Я эти группы слушаю, когда настроение такое грустное или когда надо что-то такое меланхоличное рисовать, очень на лад настраивает) Послушай гвардию, вот очень-очень просто)
Да я тоже ничего не качаю, я ищу в вконтакте и слушаю все, что есть по группе)

2014-07-11 в 12:09 

Zionka
А я гвардию слушала, просто не очень много, т.к. пока нет настроения, но конешно все началось с песни Белая Гвардия, и еще есть пара любимых песен, а вообще у меня ее много =)

URL
2014-07-11 в 13:06 

А. Кришан
Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Сперва показалось, что Шарв дала ему свою кровь. Оо

2014-07-11 в 14:53 

Zionka
Ну, в принципе в его глюке так и могло быть =) Просто тут изначально я пыталась изобразить именно что-то на тему души, что-то более эфемерное. Но в этом куске и так куча дыр, очень тяжело одно притянуть к другому. Поэтому теперь я решила это больше привести к чему-то более физиологическому. Я много всего читала про клиническую смерть, там люди описывают что-то примерно одинаковое, и приписывают эти ощущения типа как отделения души от тела и прочее. Но ученые как всегда находят таким ощущениям логичные объяснения, и поэтому я тоже решила немножко связать эту сцену с чем-то более реальным, но не убирая чего-то того, чему вроде как пока не нашли объяснения. С одной стороны, это обрывки воспоминаний, которые во вменяемом состоянии он вспомнить не в состоянии =)) Там, то, что он брата видит, и постоянно слышит свое имя. С другой стороны это информация вневременная, он видит мать из прошлого до его существования в этом мире, и видит Шарв из будущего, которое могло быть, а могло и не быть, если бы он все же умер. И во все это вплетаются ощущения его тела, что когда оно пытается заработать, то в глюках мелкому кажется, что он истекает кровью и прочее. Он как бы умер, но был еще такой, тепленький, и мозг еще немножко работал, а Шарв была тем импульсом мозга, который смог заставить сердце снова начать качать кровь, поэтому ему казалось, что все начинает гореть и прочее =))

URL
2014-07-11 в 17:14 

А. Кришан
Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Чертовски интересно это всё. О_О

   

Тайга

главная