23:07 

Zionka
Я вот пару дней назад н продолжила работать над прологом, пока очень медленно, потому что больше времени уходит на поиск материала, и сценарий опять перекроила. Появился новый персонаж - пастух от кочевых кайдов, дядька Эльки по маминой, скорее всего, линии. По сценарию у меня вначале шел рассказ о кайдах, и на его фоне показывались пейзажи и то как этот дядька стадо гонит к деревне, в которой жил Элька. И потом Элька должен был к нему прибежать и попросить что-то для какой-то игры, в которую они играют с местным пацаньем, но я не знала, что это, и почему Элька должен просить ее именно у пастуха. И я долго не могла определиться, что это, и тут я СЛУЧАЙНО нахожу такую вещь, как асык. И оказалось, что даже мой муж в нее играл. Все клева.
Но мне не нравится, что пролог все больше затягивается по событиям, сцен становится больше. Но мне понравилось, что темой пролога стала игра. Вначале Элька играет в асык, выбивает кости. Потом у него в этот же день умирает мать - тоже как мотив, непонятно почему умирают хорошие близкие люди, будто их так же выбивают из жизни кто-то сверху, в кого-то попадают, и они выбывают из игры. Тут игра сравнивается с жизнью и смертью, а потом игра будет в рабстве, когда жизнь Эльки зависит от игры и него самого. Все клева.

читать дальше

Вообще хотелось бы чтобы в каждой главе прослеживалась определенная тема - этому меня научила конечно учага со своей станковой картиной - должна быть обязательно общая тема, и сюжет как способ ее изложения, сюжет без темы немного проигрывает, начинает быть просто красивой картинкой. Но против красивых картинок тоже ниче не имею, это тоже здорово =)
_____

Вот он, дядька, всегда немножко в нужной кондиции =)) Пастух всегда должен быть слегка не трезв =))
читать дальше

@темы: дядя Айрат, Эля, Характеры, Сюжет, Пролог, Комикс, Кайдское

URL
Комментарии
2014-08-07 в 05:44 

ненастоящая женщина
Асык - эт то же самое, что и "Бабки" ? У деда аж набор был этих костей надкопытных в городской квартире уже) на тот случай, видимо, если мы с братом решим поиграть.

2014-08-07 в 05:47 

Zionka
ну да, почти то же =) Мне муж говорил, он их собирал в мешочек из-под кефира =)))

URL
2014-08-07 в 10:58 

ненастоящая женщина
Славный мужик) кстате, не знаю, как козлы и бараны (думаю, им пофигу), но коровы-то активно не одобряют нетрезвых людей и уж тем боле пастухов) впрочем, у кайдов поди-ка нету коров? большие оченно)

2014-08-07 в 10:59 

Zionka
Да, у них нет коров, остальные норм, сама была в степи у нас - там все ок =))))

URL
   

Тайга

главная