10:34 

Zionka
Появился сканнер =) Но все еще нет фотошопа - пичаль. Ну придумаем че-нить =)
Элькин и его дядкин =)

___

Днем я рисую страницы комикса, а вечером - стрипы =)) хоть какое-то разнообразие =)) А еще сходили с мужем на местные конюшни - хоромы конешно. И лошади слишком идеальные, слушаются любой команды - даже не интересно. Но теперь я точно знаю, муж больше никогда не сядет верхом =)) Придется кататься с кем-то другим =))
Рисовала в блакнотике маленьком, текст лень переписывать, поэтому он немного странно расположен.



И потом нашла у себя в макулатуре очень трогательный набросок, помнится, рисовала его на коленке, когда в гостях Шарв была... по-моему она была за компом, а мне было делать нечега. Немного дорисовала-дописала.
Больше они его не видели.



Не могу еще, это кадрик с одной страницы. Прусь от мелкого Эльки, такой он клевый! Благо его в прологе предостаточно =)
Элька изображает беременную женщину =))

___

Продолжаю искать оттенки покраски. Сегодня попробовала взять уголь с растушевкой, и обводить не пером, а только брашпеном. Заливки делать тока на волосах чуть-каплю разбавленной тушкой, а одежу - угольным карандашом, очень втерев его растушевкой, а так же тени на коже тоже грязной растушовкой - просто кайф, но это можно клева делать тока на одной бумаге, она мне немного по размеру маловата.... но может приноровлюсь =))) Уголь всегда давал такую приятную фактуру и воздух за счет грязьки. Тушь она тоже клевая, но у меня ей чуть суховато получалось, приходилось доводить на компе. Уголь тока нехорош тем, что его закреплять потом надо будет. А так, вот на предыдущих я некоторые вещи тока на компе могла делать, а тут зато все ручное, тока грязь подтирала кое-где, ну и ножку подмазала внизу, но это мелочь.. да, Мелочь =))) Вот, думаю попробовать кой-чего сделать в этой технике, ее тока подточить надо... как и любую другую, в принципе, я ж не график, не было времени оттачивать все это в учаге =))
В общем скорее всего буду комбинировать заливки тушью и растушевку с углем, смотря какая фактура понадобится.



А, и еще - я нашла что-то похожее на лошадь пржевальского под седлом!! Вот это вообще мой колоритик =))
Сейчас я реально начала осозновать, кто есть кайды. Раньше, даже хотя бы пару лет назад, они были все моими персонажами, и они были такими, какими я хотела их представлять, если можно так выразиться. А щас я начала окунаться в их культуру, которую я почти полностью взяла от наших кочевников. Но далеко не все конешно, и я продолжаю думать над некоторыми деталями. Я реально почувствовала, что они другие, они не люди. Хотя этого, пожалуй, не заметно в рисунках, да и вообще ни в чем, просто внутреннее отнощение приобрело другой оттенок =)) А давно когда-то это были реально люди, но со странной внешностью =))
Еще я поняла, что второстепенные персонажи очень важны. Второстепенные персонажи обязательно каким-то образом влияют на главного героя, а иначе бы они были бы просто не нужны, они только для этого и появляются. Поэтому они очень обогащают основных персонажей. Я, например, теперь знаю, почему, частично, Элька курит - потому что у него был такой же дядька, которого он очень любил. Это деталь, конешно, но все равно. Потом раньше у меня, помнится, была никакущая одежда - реально никакущая, как бомжы все ходили. Щас я ее постепенно начала ценить и почувствтвовала то, что персонажи не должны одеваться так, как мне нравится, все складывается из того, как они живут. У Эльки все же была мама, она как-то же следила за своим чадом, одежку всякую шила, кормила, причесывала. Да и вообще раньше они были одеты в их каноническую одежку - штаны/рубаха - а тепрерь понимаешь, что до того, как они стали жить среди людей, у них была совершенно другая жизнь, другая одежда, к которой они более привычны чем к тому, в чем я их изначально придумала.. Все было иначе.... как это все клево.
запись создана: 24.08.2014 в 09:54

@темы: стрипы, дядя Айрат, война, Эля, Лошади, Кайдское

URL
Комментарии
2014-08-28 в 16:39 

tamrishek
как много красотыыыы!!!!!

   

Тайга

главная