Zionka
Мой друг постарался и собрал коллекцию тролльского музла =) сохраню ее у себя =)


Часть 1
08.10.2014 в 20:26
Пишет trollsha:

Вечер тролльского музицирования в Дайрях, часть 1.
По наущению Зи)

тут, извините, я могу бесконечно, но буду относительно краток.
Начнем со шведов и финнов, ибо они на тролльской музыке собаку съели. возможно, в буквальном смысле.
В моей башке Финношвеция- это уже давно одно такое сплошное прекрасное государство, первые представители коего - эта канешна Finntroll. Вот они реально токо про троллей и поют, но это чистый металл) впрочем, есть у них некоторые эмбиентные песенки, которые я воткнула в плэйлист. Under Bergets Rot и En Maktig Har - это конечно не эмбиент, а просто классика жанра) вощем, финтроллей я начала в 8 классе слушать и до сих пор нежно люблю. музыка у них такая по-настоящему дремучая, тролльская! тащусь. И мои уроды - они, конечно, отсюда. ну мне так показалось, что ты несколько иную музыку слушаешь, но если че заинтересует - поищешь там сама.

далее. была в швеции хорошая группа Otyg, они пели по мотивам местной низшей мифологии: про альвишек, троллишек и прочих феечек. под них танцевать бывает хорошо, а в некоторых песнях есть национальный бабский вокализ, невыносимый для человеческого уха)))

еще люблю швецкую же группу Fejd, эти поют по мотивам сказок местных и преданий. ну в общем все про то же), с использованием национальных струментов. у вокалиста голос такой, меня поначалу озадачивал. в общем там два таких сочных мужика, в этом Фейде, Яндекс вам при надобности покажет)

Ну и финская группа Korpiklaani, эти поют не про троллей, а про свою дремучую жизнЮ) в общем про водку-селедку-гонки на собаках-сплав леса по реке и прочие подобные забавы. местами мне нравится)

клипы всех этих групп можно даже не смотреть, потому что все они "мэйд ин жопа".

есть еще до фига всяких более "мягких" групп, типа Garmarna, Hedningarna и Gjallarhorn, которые помимо прочего перепевают старинные баллады про всяких херров. ну кое-че из ГЬяллархорна щас запилю в плэйлист еще, вообще-то хорошая группа.

ладно, плэйлист не по порядку и может занудный несколько получился, ну я тут по своему вкусу накидала, а я вообще занудный персонаж) и вообще, здесь только самые основные, у них там до фигища фолковых и псевдофолковых групп.


To be continued!

URL записи


Часть 2
08.10.2014 в 21:25
Пишет trollsha:

Тролльские музицирования , часть 2
Это все отечественное творчество на нордическую тему. наверно хватит пока, потом еще всяких норвегов с исландцами накидаю - они идейные такие все)




URL записи


Часть 3
10.10.2014 в 22:32
Пишет trollsha:

тролльско музло, часть 3
На сей раз тут у нас датчане и исландцы. Но это все тяжелый музон, в основном. за исключением Huldre, где музло гуманное и вообще женский вокал. Натурально, голос тролльской женщины, как я ее себе представляю.
во всех остальных случаях поют (ну или бубнят) тролльские мущины с разнообразными фефектами фикции. Кстати, тут читала статью про логопедов, дак у шведов ребенка записывают в очередь к логопеду сразу, как только женщину выписывают из роддома) такшта проблема Йорана Эдмундовича не высосана из пальца, нене)
так, ладно.
что касается исландцев, то это вообще люди не от мира сего, и музыка у них така же. в общем, послушай так ради ознакомления, не уверена, что найдешь что-то съедобное, но тем не мене. зато у них зашибенный язык) ну да, и Скальмольд я люблю.



в общем, еще могу сделать попозжа норвегов, а то их че-то много. если не надоело)).

URL записи


Часть 4
13.10.2014 в 22:20
Пишет trollsha:

Шибко идейные норвежцы..
...вообще-то играют совершенно несъедобную музыку в основном, блэк-металл, и групп у них там столько, что создается впечатление, будто каждый десятый житель норвегии лабает в какой-то группёшке. но мы постарались обойтись без блэка тут.
я еще в прошлом обзоре забыла написать про Falkenbach, короче это к исландцам, просто воткнула в этот же плэйлист.
в общем у норвежцев отмечу последний альбом Glittertind, очень приятный получился.
потом - Lumsk, немного скучновато для меня, но есть хорошие песни. Они поют по сказкам, преданиям всяким тож.
Midnattsol - такая готичная группа, но местами нравится.
Wardruna - это такая атмосферная музыка викингов, по-моему в сериале использовались какие-то их треки в особо драматических эпизодах типа казни ярла Борга, но не уверена.
ну и Trollfest - норвежские тролли. я их люблю за примесь балканского фолка в музоне и за то, что они смешные. но вокал))) в общем, я далеко не сразу к ним пришла, это тролльское музло сильно бьет по мозгам.



кароче, есть еще много других всяких околофолковых групп разных национальностей, которые тоже хорошо идут, но это уж как-нить потом. главно, со скандинавами вроде все, славабогу.

URL записи

@темы: музыка, Тролли