Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:43 

Zionka
Небольшое объявление.

Во-первых, куплены билеты, ура, товарищи! Я буду в Москве 23 апреля, когда уеду - неясно точно, но до первых чисел июЛя я буду. Но есть некоторые вещи, которые мне будет необходимо сделать.
Во-первых, меня пригласили с выставкой вот сюда, где уже выступали знакомые вам личности, такие как Андыч, Воробушка и прочие ребята.
Меня туда послали с примерной темой "Как я, человек проучившийся на станковой живописи, продолжил заниматься своими рисоваными историями, и как в моей стилистике совмещается подход академический и комиксно-мультяшный и вообще как я к этому шла". Вообще я считаю тему достаточно расплывчатой и, в принципе, не только на мне можно иллюстировать данную проблему, да и вообще для меня это проблемой, как таковой, не является, но почему-то !многие! ко мне обращаются с именно этим вопросом... и вообще я очень смешно представляю свои рисульки про троллев и прочих на стенах, тем более что окромя кучки героев на белом фоне я толком пока делать ниче не умею... Но, энивэй, меня позвали. У меня есть возможность провести мастерклассы. Но, господа, я теряюсь, о чем мне говорить или показывать.
___

Посему вопрос - о чем конкретно вы бы от меня хотели бы услышать вот так, лицом к лицу, или увидеть, как я что-то делаю у вас на глазах, за достаточно короткое время, какие бы вы хотели от меня услышать советы, которые можно было бы проиллюстрировать (например, я не могу в интернете показать, как я штрихую карандашом и прочее). Пожалуйста, кто собирается посетить, максимум комментов, предложений. Я человек немного расплывчатый в этом плане, я знаю немало, но все не на мастерском уровне, ну и я плохо разбираюсь пока в комиксе, всего того, что из кино/мультичков переходит в комикс, ибо все что я знаю, я просто вычислила опытным путем.
___

Во-вторых, планирую уехать на все майские в Абакан, т.е. примерно с 29 апр по 10 число мая. После 10 чисел я планирую провести мастерклассы или беседы, выставку возможно успеем повесить до майских, но незнаю, откроем ли мы ее, или нет, я не была там ни разу, не знаю, где конкретно что будет висеть.

В-третьих, у меня, конечно, будет несколько иных дел, но в целом с момента выступления на выставочке и далее весь июнь и немножко июля - я в практически ваших руках, делайте со мной что хотите =))) Пишите, кто, когда, как и где =) Я знаю, что будет планироваться встреча аля "Убежище", которое организовывает Анда, это наш людимый рисовачик =) Но когда точно - это уже с вопросами к ней, следите за объявлениями =) Так же кто хочет просто ко мне в гости, может кому интересно посмотреть мои рисунки какие-то, или получить еще какие-то вопросы по вашим рисункам, или просто попить со мной чайку - я с радостью буду ждать в гостях или могу пересечься на нейтральной территории. Я надеюсь, у меня на всех хватит времени =)

Ах да, и еще я наверно пока приторможу трейд, ибо надо успеть многое закончить до отъезда, но если будет посвободней - я обязательно продолжу! Но в любом случае я все продолжу, особенно после всей этой кутерьмы с поездкой =) Но я все так же принимаю участников, и у вас есть много времени, чтоб сделать свою часть =)

URL
Комментарии
2015-02-22 в 10:13 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
*вдохнула и никак не выдохнет, радуется*
Про что услышать - композа и ритм, конечно! Колорит, я понимаю, так просто не охватишь, но тут я верю, что смогу сама поразбираться, а вот композа и ритм, что формы, что тона - были бы просто уалшебны!
"Убежище" постараться воткнуть до мая или лучше не кипешить и с 15ого мая планировать?

2015-02-22 в 10:24 

Zionka
до мая не стоит, у меня будет всего неделя между поездками, мне надо будет еще перестроиться со временем, поэтому до майских я больше буду похожа на дядю Айрата в период непросыхаемого запоя, и при этом мне надо будет активно заниматься подготовкой к выставке =)) А после 15 будет самое то =)
Окай, учтем ваши пожелания. В принципе, если я чего-то не коснусь в самой беседе, то я могу принимать любые вопросы с мест тоже =)

URL
2015-02-22 в 10:32 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Оке!
Репост могу?
Знаем мы эти вопросы с мест - в 22 закрывается библиотека, надо будет искать приличное кафе для вопросов =)

2015-02-22 в 10:38 

Zionka
=)))) Даа, давай репост!
Про кафе - слушай, может неплохая идея. Я плохо разбираюсь в них, но посмотрю на всякий случай, будет ли там что-нить поблизости, но на самом деле я сомневаюсь, что все может настолько затянуться, ибо домой тоже надо успеть приехать =)) Но кто его знает =))

URL
2015-02-22 в 11:52 

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
Чёрт! Я хочу от тебя всё.

Пока у меня в голове сумбур, но вопрос сразу полез такой, наверное это тоже в тему композы: какие-нибудь сложности/принципы/приколы построения кадра с неожиданных ракурсов? У меня сразу всплыла лошадиная задница под Айратом XD Ну то есть, я пойму, если вопрос не в кассу, но меня действительно очень занимает эта тема. У меня все картинки только с простых ракурсов, а в комиксах этот вопрос прям трепещущ :attr:

2015-02-22 в 12:10 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Zionka, даю =)
Старбакс и Иль Патио, первая до 23, вторая до полуночи (но домой надо, да =)), недалеко от метро, РГБМ вообще возле метро (только я всегда выход путаю и приходится тащиться =))
Вообще, надо у Лидухи спросить, там есть столики в общих помещениях библиотеки, до которого часа их можно занимать?..

2015-02-22 в 14:08 

Воробушка
Физики шутят - Чернобыль смеется
о, я хатет все, все хатет!)
насчет кафе. Я поблизости живу от библиотеки, могу подумать на тему, что у нас тут не закрывается в 10))

2015-02-22 в 18:59 

Baron Torvald
Здорово) Ради такого и в Москву не лень будет скататься, благо не далеко)

2015-02-24 в 10:04 

Aryvejd
Летающий прыгучий неадеква-кват
О, жутко интересно) Правда, какие-то чёткие вопросы сформулировать сложно пока х)
И было бы безумно любопытно встретиться пообщаться лично)

2015-02-24 в 15:16 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Ой, это дико прекрасно. Хочется попасть везде, и на выставку, и на МК.

В плане послушать на мастер-классах. интересно все, включая просто даже жизненно-бытовые вопросы типа "где найти время на рисование/как совместить его со всей остальной жизнью/как распланировать свою работу" Х-).
Еще мне лично всегда у всех интересно узнавать про рендер - я понимаю, что на это сложно адекватно ответить иначе как "практика, практика и еще раз практика", но техника у всех разная и все равно все по-разному делают, кучу полезного удается увидеть. Всегда очень интересно видеть поэтапность и сколько что по времени занимает. Но я не знаю, насколько это наглый запрос и насколько его вообще можно охватить.
Про ритм и композу тоже интересно и здорово.


В любом случае будет интересно все посмотреть и послушать про что угодно. Отличные новости!

2015-02-24 в 19:21 

Zionka
Nightmary17, ой, с распланированием времени у меня все фигово =)))
atropo, как я говорила, у меня тоже у самой немного фигово с композой в комиксе, с одной картинкой я еще более или менее, а с комиксом я пока на Вы =)) Но тем не менее я постараюсь что-нить придумать =)
Anda, Воробушка, ага, пасиб за инфу, спросим все =) Воробушка, если не сложно, просто там краем глаза глянь, че там есть, буду признательна =)
Baron Torvald, :up: ждем тебя =)
Aryvejd, да, мне тоже очень не терпится с вами всеми встретиться =)

URL
2015-02-26 в 22:40 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Хочется всего и побольше!) *усиленно начинает ждать мая*

   

Тайга

главная