18:40 

Предметный челлендж: Зионка & Айрат

Zionka
Этап 1. «Мой фуфик!»

Что: Личная вещь, имеющая для персонажа особое значение (практическое или сентиментальное — это уже на ваш выбор). Что-то, без чего он не может обойтись.

Сколько: Одна вещь.

Дневники Зионки




Бухло Айрата


Очень многие ребята так классно описывают своих персонажей и их вещи, и мы тоже решили попробовать. Я просто оставлю это тут, мне помогла Хайм.
О персонаже: Меланхолик-экзистенционалист, скрытный по своей природе и не обладающий сильными моральными качествами предается размышлениям о своей жизни за чашей живительного напитка, без которого он склонен к погружению в депрессивные глубины своей сложной души.... боже, кого я обманываю. Короче он просто старый трусливый алкаш.
И вот еще, это я вообще хочу спереть целиком отсюда, только применительно к бухлу:
"Подарок родителей персонажу на совершеннолетие. Эта вещь дорога ему и как воспоминание, и как предмет, помогающий следить за своим психическим состоянием."
___

2. «Я вырежу тебе сердце ложкой.»

Что: Оружие/орудие. В любых его проявлениях — от двуручного меча, кинжалов и пузырька с ядом до перьевой ручки и блокнота, в которых ваш персонаж пишет обличительные статьи и унизительные сатирические стихи в адрес своих врагов.

Сколько: Не менее одного предмета. Здесь и далее имеется в виду количество новых предметов, то есть, если в арсенал вашего персонажа входит предмет из первого этапа, то показать его здесь снова можно, но кроме него надо показать хотя бы один новый предмет.


Это хирургический набор, который Зи получила на шахтах, пока работала с док. Робертом, который ее учил медицине. Некоторые принадлежности он ей подарил. а кое-что было доделано дядей Гришей (кузнецом). Этот наборчик она взяла с собой, и он ей пригодился только в самом конце, когда ей пришлось "чинить" кайдов после нифиговой стычки, в т.ч. вытаскивать пули из Яхшигюль, которая их хватанула, когда закрывала собой командира кайдов. Так что будьте бдительны - Зи может вам реально сердце ложкой вырезать в случае чего.





Хлам Айратский.


Итак, это была долгая работа, в некоторых местах накосячила, что-то пришлось чуток править компом.

Данная страничка включает в себя сразу несколько этапов: и орудие, и личная вещь, и то, что в карманах, и даже немного бытовых предметов. Но кое что я раскрою чуть позже более подробно.

Пронумерованные обозначения. Товарищи тюркоговорящие - названия брала из разных языков, я не спец, и могу ошибаться. Но для создания атмосферы нахапала, что больше понравилось. Простите меня, душу грешную!



1. Кремень — использовался вместе с кресалом для добычи огня;
2. Торсык — фляга по-нашему;
3. Оттук (кресало, огниво) — штуковина, о которую бьют кремнем, чтобы высечь искру;
4. Камча — плеть;
5. Ханза — просто курительная трубка;
6. Пычах — ножик
7. Хын — ножны ну или я не знаю, чехол для ножа
8. Нанчых — кисет с табаком
9. Варган (хомус) — музыкальный инструмент
10. Ызырга - серьги
11. Асыки — сустав барашка, используется для одноименной игры (русский аналог — бабки)
12. Пиала — чашка для питья

Если говорить об особенности некоторых вещей, то начну я, пожалуй с асыков. В прошлый раз мы уже упоминали, что без своей фляги дядя обойтись не может, поэтому не будем больше о ней.

Асыки дядя периодически таскал в карманах, чтобы отдать их своему единственному, на тот момент, племяннику, который обожал играть в эту игру.

Огниво дядя явно у кого-то "одолжил" (читай "присвоил"), ибо там присутствует некоторого рода тонкая работа, и сам он вряд ли мог себе такое позволить.

О камче, трубке и ноже сказать ничего не могу, обычные предметы.

Кисет, который, в принципе, мог содержать не только табак (но в данном случае он используется именно для этого, после выпить дядя очень даже не прочь курнуть), ему подарила его младшая сестра. Вполне банальная история. Для дяди этот предмет тоже довольно дорог.

Серьги! Серьги всегда на Айрате!... но пока ничего такого о них сказать не могу, не знаю, откуда они у него. Я читала, что некоторые народы одевают мальчикам при рождении серьги, чтобы злые духи приняли их за девочек и обошли стороной (типа уделали духов, хитрожопые, девки никому не нужны, так им).

Варган - честно - надо было заполнить пустое место. Вай нот? Выпил, покурил, на варгане поиграл.

Ну и пиала - не все ж из горла хлестать, иногда можно лайк э сир потягивать бухло из чеплашки.

За сим все, я думаю.


запись создана: 02.10.2015 в 03:24

URL
Комментарии
2015-10-02 в 10:06 

Голубой вагон
голоден и зол
Будь у меня такая фляжка, я бы тоже спилась :gigi: Её ж хочется постоянно вытаскивать и рассматривать..

2015-10-02 в 23:31 

Haemerus
Упоротый слоупок.
Бухло прекрасно. Прямо как живое :-D

2015-10-03 в 00:35 

Zionka
Ммм, совсем как орбит-живое бухло. Теперь банановое

URL
2015-10-03 в 19:42 

Haemerus
Упоротый слоупок.
Zionka, главное чтобы никого не сожрало :lol:

2015-10-09 в 08:31 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Кайфец визуальный!

2015-10-09 в 08:52 

tunfifill
сложно быть хорошей девочкой когда внутри живёт маньяк
Красота. Это же акварелью да? В плане традиционные материалы?

2015-10-09 в 09:02 

Zionka
mirror~walker, это линеры черные и коричневые, акварель, гуашь, маркеры, брашпены всяческие, белая ручка и совсем чуточку компа для правки.
Anda, :up:

URL
2015-10-09 в 09:13 

PsychoMadd
Brain.exe stopped working. Sanity folder is corrupted. Reboot the system?
чорт, инструменты шикарные... картинка вызывает желание помацать и пощупать - как настоящее.

2015-10-16 в 19:12 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Крутота. Про кресало — я помню, что нам в музее ойрат-монгольской кочевой культуры рассказывали, что кресало было как "паспорт" у монголов и всяких этих вот околомонгольских кочевников. У каждого рода свой индивидуалльный дизайн этой штуковины. Там была даже какая-то история с Темучином, будущим Чингизханом, когда его из плена в молодости один мужик спас, и, в общем, во всем ему помог, а кресала с собой не дал — типа, если тебя поймают и найдут его, то сразу будет ясно, чья вещь. Не отвечаю за 100% достоверность байки, но так рассказывали.

2015-10-16 в 19:17 

Zionka
Ardariel, ооо, пасиб! Я не знала, надо будет это использовать =)

URL
     

Тайга

главная