05:09 

Zionka
Кажись потихоньку начинает складываться линейка Шарв и ее основная роль.

Как я уже говорила, у меня в истории есть 3 фигурирующие расы: кайды, люди и эльфы и различные их межрассовые производные. С последними как раз вся проблема, поскольку раса эльфов была зачата не мной, но мне бы очень хотелось внести их в сюжет.

Проблема Шарв была в том, что она появлялась только в самом начале, раз в середине и в самом конце и никакого сочувствия к данному герою у меня не было, поскольку появлялась она каким-то достаточно случайным образом.

Щас я поняла, что посути Шарв является некоим родом ориентира или пинком для некоторых персонажей. Даже не зря я ее нарисовала с поднятой рукой, будто она собирается на что-то указать.

В самом начале по сюжету дело происходило в портовом городе, где жил дядя Гриша. Там Шарв и ее спутник Белобрысый идут на пароход, который отбывает в столицу. В них на полном ходу влетает Зионка, и пока они расшаркивались, Шарв обнаружила, что ее часы идут неверно, и что пароход вот-вот отчалит. Зи смотрит вслед удаляющейся парочке, и эта случайная встреча вдохновляет ее на приключения. В каком-то смысле Шарв была для нее неким идеалом. Я кстати тоже писала, что эльфийская раса является рассадником всяческих передовых идей и веяний, вот и Шарв была для Зи таким образом сильной независимой женщины за сорок с кошачьим гаремом, в то время как семья Фаллер была, по сути, как и все, пророчила Зи самое что ни на есть банальное будущее. В каком-то смысле появление Шарв подтолкнуло Зи на поиски приключений и выбора собственного пути - а по тем временам это было как-то.. ну не айс короче. Вот, может если бы не эта короткая встреча, то может Зи никуда бы и не пошла, а Мелкий бы сгинул в местных лесах, Элька бы так и не нашел брата, Зионка бы не спасла Яхшигюль, Устан бы сильно пал духом, Элька возможно бы разочаровался в дяде, дядя бы не нашел сил преодолеть свой страх и так бы и остался предателем, и вся кайдская братия в скором времени полегла где-то на территори людей так и не добравшись до дому. И в конце концов сама компания Шарв и Белобрысого по возвращению законного наследника главы государства бы провалилась и их обоих бы тоже убили. Короче была бы еще одна Игра Престолов и все бы умерли. Так что этого, вроде бы "ненужного" героя выкидывать никак нельзя =)))) А значит надо строить сюжет так, чтобы он получше туда вписался.

А тем временем Шарв и Белобрысый на пароход так и не успели, поэтому они были вынуждены некоторое время болтаться неподалеку, и проделать похожий путь, что и Зи с Мелким. И мне хотелось бы сделать так, чтобы Шарв была где-то рядом с Мелочью, но чтобы они постоянно проходили мимо друг друга, и, возможно, чтобы она делала какие-то малозначимые для нее самой действия, которые в свою очередь будут влиять на события, происходящие с Мелким и Зи.

Потом когда Мелкий временно помер, то как-то ему там Шарв померещилась, поэтому она для него тоже в каком-то смысле такой маяк получается на пути от смерти к жизни.

И последний диалог в истории с Шарв опять же указывает на начало истории.

Надо теперь просто развить немного эту тему и вплести поплотнее в композицию сюжета.


@темы: Характеры, Шарв

URL
Комментарии
2015-10-17 в 18:14 

Aryvejd
Летающий прыгучий неадеква-кват
Какая потрясающая детальность истории - очень интересно читать такие мелкие, казалось бы, подробности, которые по принципу эффекта бабочки влияют на всё повествование! :3

2015-10-17 в 23:01 

Zionka
Aryvejd, приятно слышать, что даже в столь туманном описании, понятном, в основном, только мне самой, можно что-то интересное углядеть =)) Я стараюсь по возможности избавляться от ненужных деталей, и решить все как можно меньшим кол-вом героев, но зато чтобы они были достаточно тесно друг с другом связаны.

URL
   

Тайга

главная