08:10 

Zionka
Если в целом говорить о героях, тоже можно зафиксировать такую штуку, попробую по крайней мере из того, что я щас вижу.

Каждый персонаж должен раскрыть определенную проблему, чтоли, чтобы он был не просто так. Не всех персонажей могу пока уложить в односложное определение, но попробую как-то так.

1. Зионка - это персонаж, который решил пойти своим путем, и все прилегающие к этому проблемы. В основном меня всегда утешает то, что когда мы начинаем заниматься действительно тем, чем мы хотим, то неудачи нас очень сильно задевают и мы начинаем бояться облажаться. Иногда нам начинает казаться, что мы не годимся для этого дела. Так вот, я начала с того что "В основном меня утешает", вот что именно: когда я где-то сомневаюсь, я вспоминаю что Зи, как врачу, куда хреновее - ее ошибки могут стоить другому жизни, тут есть над чем переживать. А мои ошибки никому погоды не делают, поэтому надо пробовать все, не бояться ошибаться, не бояться действовать дальше.

2. Мелкий - персонаж, который на начало истории ничего не помнит. Он смотрит на мир практически чистым взглядом, и нередко его характер отражает отношение к нему окружающих, которые в первую очередь винят в его поведении его рассовую принадлежность, хотя на самом деле - это чаще всего итог их же собственного отношения к нему.

3. Элька - Кто не знает, Элька, несмотря на свой вид здорового мужыка с непомерной силищей, является персонажем несколько туповатым и добросердечным. Схема классическая. Его недостаток в том, что в некоторых ситуациях он не может сдержать слез - немного баба по характеру. Но иногда нам не надо пытаться строить из себя того, кого в нас видят окружающие, и быть самим собой. Иногда это спасает, но не всегда, правда.

4. Дядя Айрат - знакомтесь - мистер-тряпка. Дядя часто прикрывается своей внешней веселостью и харизматичностью, но на самом деле он несколько не такой. В нем нет какого-то внутреннего стержня, и практически никогда он не может побороть свои сомнения и страхи. И так и не мог вплоть до седых волос. Мораль - никогда не поздно сделать первый шаг, даже если твоя голова уже седа наполовину.

5. Шарв - как я уже сегодня говорила - волшебный пендель, то, что делает нашу жизнь крайне не спокойной. В жизни Шарв никогда ничего не бывает спокойно, постоянно приходится что-то предпринимать. Часто по жизни нам таких пенделев и ориентиров не хватает, порой мы теряем силы делать что-то, не видим, куда двигаться дальше. И тогда, какой-то момент прилетают они - пенделя... очень редко... но зато как!

6. Дядя Гриша - наоборот то, что никогда не меняется, он как перрон, по которому ходят отбывающие и проважающие, встречающие и прибывающие. Не зря, возможно, Зи, как раз перед тем, как пойти к нему, как раз прибывает на перрон. Дядя Гриша - это когда ты знаешь, что сколько бы ты ни ходил, что бы в мире не происходило - всегда есть место, куда ты придешь, а там будет все тот же старый добрый дядь Гриша и чай с плюшками. Он очень любит собирать фотографии - на них все так же, как в его жизни - что бы не происходило в жизни, а оттуда, с фотки, будут вечно тебе улыбаться дорогие тебе лица.

7. Устан - персонаж, которого в детстве совсем не ценили, из-за этого он перестал сам себя ценить. Чтобы заставить себя жить дальше и быть кому-то нужным, он начал освобождать кайдов и стал их лидером. Да, его ценили, он был нужен, но для него это все равно было немного не то, что могло целиком заделать пустоту в душе.

8. Яхшигюль - персонаж, который однажды потерял самое дорогое из-за своей женской слабости. Ее целью было научиться защищать себя и других, чтобы не позволить снова потерять кого-то просто потому, что ты ничего не мог сделать.

9. Ксения - просто падшая женщина, которая постоянно потакала своим желаниям, и ни к чему это шибко не привело.

10. Мать братьев и сестра дяди Айрата - образец доброты и сострадания к ближним. Такие ребята долго не живут

11. Отец братьев и Айрато-ненавистник- закостенелый паладин бобра и светы. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Такие тоже долго не живут.

12. Валера (о да, Валера, настало твое время) - поиски высших истин, стремление к созданию чего-то идеального. Но чаще всего все эти поиски бывают весьма туманными, а идеальность уничтожает то, что делает этот мир живым. Как показала практика, такие стремления зачастую ни к чему хорошему не приводят.

Остались у меня кто... Тинрас, Элькина баба - ниче не могу по ней сказать, пока она почти никакой роли решающей не играет, как и все ее 4 детей от того самого Эльки. Может со временем что-то и будет. Белобрысый - несмотря на свое знатное происхождение тоже никакой особой роли себе не присвоил, так, чисто мебель. Игорь - просто навязчивый тип, который меня раздражает, тоже пока несколько бессмысленный, нужен чисто как двигатель сюжета. И еще наши новенькие: др. Роберт и археолог. У др. Роберта что-то наклевывается связанное с работой, но пока не определилась. Археолог пока весьма туманен.

Вот и все на сегодня. Мысли зафиксированы.

@темы: Характеры

URL
Комментарии
2015-10-17 в 09:52 

Chernotrav
Проводник, чаю.
Это было очень интересно и познавательно *_*

2015-10-17 в 22:58 

Zionka
Chernotrav, пасиба! Приятно, что не поленилась прочитать =))

URL
   

Тайга

главная