Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:52 

Zionka
Спасибо NochieL за данный эпизод, подсмотрела из ее жизни =))
Захотелось повыкладывать куски сюжета в таком виде. Да, я могла бы скрывать все свои наработки и не спойлерить, но мне не хочется =))

Пояснения такие. Даже самый хилый кайд может натворить делов, поэтому в качестве безопасности Валера накачал его какой-то херней, от которой Мелочь был абсолютно не адекватен. Но иногда у него случались проблески сознания, коим он воспользовался во время побега. Такие проблески как правило заканчивались не самым радужным образом, и Мелкий чувствовал себя крайне не очень и в итоге мог совсем вырубиться.

Вторую попытку сбежать он совершил уже будучи у дяди Гриши, выпрыгнув в открытое окно, во время очередного "прихода". В чем мать родила он носился от дяди Гриши по улице с дикими воплями. Но на долго его не хватило, и он был вернут обратно в дом. После того, как он очередной раз пришел в себя, с ним пыталась наладить контакт Зи. Ну и собственно вот.
____

Зи осторожно заходит к Мелкому, неся в руках стакан воды. Мелкий завернулся в простыни, сидя на кровати, и недоверчиво смотрит на девушку, вжимаясь в ковер на стене.

Зи садится рядом на табурет и протягивает воду.
- Тебе надо пить, так ты совсем ослабнешь.
Мелкий в ответ только слабо мотает головой, все больше вжимаясь в ворс ковра.
- Не бойся, это обычная вода. Мы не хотим тебе сделать ничего плохого. Вот, видишь — с этими словами она делает пару глотков воды из этого стакана — это простая вода, я ее тоже выпила, со мной ничего не стало.
Но Мелкого такими фокусами не проведешь — никому нельзя верить, даже если это просто стакан воды.
Зи поняла, что ее попытки втереться в доверие провалились, и она вернулась на кухню к дяде Грише.

- Григорий Викторович, он ничего не хочет ни есть, ни пить.. он же так от голода умрет!
- Конечно, когда ему до этого в еду или воду насыпали какой-то отравы — он ни у кого из рук пищу брать не будет..
- И что же нам делать теперь? - Зи обреченно вздохнула и опустилась на стул.



- Наложи-ка ты немного чего съестного в тарелку, хлеба отрежь немного, и налей еще стакан воды. Если он не хочет — мы тогда сами перекусим, но рядом с ним.
- Зачем, Григорий Викторович?
- Увидишь, если получится. Главное — веди себя так, будто его нет. Не смотри на него, что бы он ни делал...и... можешь звать меня Гришей, или дядей Гришей, а то имя у меня больно длинное..

- Ладно, дядя Гриш - пожала плечами Зи, и пошла собирать на стол.

Мелкий не понимал, что перед ним происходит — этот бородатый дядька приволок в комнату еще табуретов и скамью, и поставил их в ряд. Эти действия его пугали, но совершить еще одну попытку побега у него не было сил, и он продолжал наблюдать из своего укрытия.

Зи принесла немного еды, и поставила все это на скамью, стоящую в середине. Дядя Гриша уселся напротив импровизированного «стола», и спокойно, но четко стал говорить:
- Ну-с, что мы сегодня кушать будем, хозяюшка?
- У нас есть только каши немного, да хлеб, дядя Гриша..
- Ну и хорошо! Присаживайся, покушаем, чего Бог дал.

Зи присела на другую табуретку, и ей вдруг очень захотелось посмотреть, как вел себя Мелкий.
Но Гриша это заметил и незаметно одернул
- Не смотри на него — сказал он тихо, и принялся неторопясь есть.
Зи последовала его примеру.

А в это время Мелкий наблюдал за данным действом в оба глаза. Страх постепенно сменялся любопытством, поскольку он понял, что эти двое совершенно в нем самом не заинтересованы.
О Боже, они начали есть, есть у него на глазах!! Что за несправедливость?? Мелкий только успевал подбирать слюни, и в конце концов он решился на отчаянный шаг.



Тихо, словно кошка, он постарался сползти с кровати. Они его заметили? Вроде нет.. шаг за шагом, на четвереньках Мелкий все ближе и ближе подкрадывался к еде.

Зи уже даже начала слышать его осторожное дыхание, и от этого становилось как-то не по себе, но она изо всех сил старалась подавить желание посмотреть в его сторону. Дядя Гриша наоборот не выглядел взволнованным, скорее он сдерживал себя от того, чтобы не начать смеяться над всем этим спектаклем. Тут он «случайно» роняет кусочек хлеба на пол.

Мелкий пользуется моментом и тут же сцапывает упавший кусочек и отправляет его себе в рот. Да, у него получилось украсть немного еды! Может получится еще? Храбрости в нем заметно прибавилось, что он даже осмелился стащить еще кусок прямо со стола! И это ему удалось! Эти двое наредкость не внимательны, что можно стащить еду прямо у них из-под носа.



Тут дядя Гриша незаметно постучал рукой под табуреткой несколько раз. Мелкий от неожиданности отпрянул на несколько шагов.

- Кажется кто-то пришел. Пошли посмотрим, кто к нам пожаловал.. - он подмигнул Зи, и сам стал неторопливо вставать из-за обеденного стола.
Зи тоже поднялась, оставив немного недоеденной еды на скамье, и неспешно направилась в другую комнату вслед за дядей Гришей.

Оказавшись по ту сторону двери, Зи с нескрываемой улыбкой обратилась к дяде Грише, который тоже еле сдерживал себя от смеха.

- Дядя Гриша, как вы до такого додумались?
- Да собаку свою я почти так же приручал. Была очень недоверчива к людям, никого не подпускала...Вот я и устроил весь этот театр. Знаешь ли, краденное-то всегда вкуснее — и он снова подмигнул.




@темы: Текстовые зарисовки, Сюжет, Мелкий, Зи, Гриша, У Гриши

URL
Комментарии
2015-10-17 в 23:11 

Красная Рыба Армагеддона
When the stars look down on me, what do they see?
Какой ламповый эпизод *.*
(они, конечно, и сами по себе ламповые, но сейчас как-то особенно .D)

2015-10-18 в 00:02 

NochieL
Флегматичная няша.
Как это умилительно)))))

2015-10-22 в 20:39 

Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
Дядя Гриша всё правильно сделал!)

   

Тайга

главная