08:51 

Немножко голубизны

Zionka
Честно - пока писала, казалось что делаю какой-то яойный фанфик низкого сорта =)))) Ну, чем богаты, тем и рады.
Кстати, порадовалась, что Мелкий принял православие, и теперь хоть от его лица можно использовать такие привычные мне выражения как "Боже мой!", "Черт!", "Господи!" и прочие религиозные фразочки. Потомучто каждый раз подмывает использовать даже тот же "черт", но потом вспоминаешь, что у кайдов не было ни чертей, ни господа, и ничего такого подобного =))) Наверняка есть аналоги, но не это конкретно.

Захотелось зафиксировать встречу братьев. Даже каляки какие-то есть быстрые.
____

- Господибожемой!! Ты же кайд! Настоящий кайд! Я никогда в своей жизни не видел других кайдов кроме себя — от крайней степени возбуждения Мелкий протараторил это на странной смеси родного и человеческого языка, что его соплеменник едва смог уловить смысл сказанного.



- Так-так-так, погоди-погоди... я конечно не самый умный кайд.. — усмехнулся тот самый кайд — война же была всего лет 10 назад... если бы ты родился здесь... у тебя бы еще не могла рости борода.. А значит ты родился в Кайдене! Ты просто не мог не видеть других кайдов!
- Ох.. ну да... у меня есть одна проблема — смущенно пролепетал Мелкий — ну... в каком-то смысле мне промыли мозги..
- Мозги?
- Ну, это то, чем мы думаем..
- Я думал, мы думаем головой... - задумчиво произнес наш новый знакомый и почесал затылкок.
- Ну мозги, они у нас в голове..
-....???
- Ай, не важно — раздраженно бросил Мелкий, понимая, что бесполезно давать сейчас уроки анатомии — мне прочистили голову, понимаешь.. и... в общем.. я совершенно ничего не помню из своей прошлой жизни на родине, и немного после..
- Как? - удивленно уставился на него собеседник — Как же нам понять, чей ты.. не, ну не может быть, как можно заставить все забыть? Ты что, даже имени не помнишь своего?
- Нет.. - вздохнул Мелкий и пожал плечами — У меня есть несколько других, мне их давали разные люди.. мне даже дали новое имя, когда я принял человеческую веру.. но настоящее имя я не могу вспомнить.. - говорил он несколько неуверенно, кривя губы в легкой улыбке, иногда бросая виноватый взгляд на собеседника, будто бы пытаясь как-то оправдаться.
Чем больше они общались, тем внимательнее этот новый кайд всматривался в того, которого мы уже давно знаем. Что-то очень знакомое было в том, как он двигался, как говорил. Можно стереть память о событиях, но какие-то мелочи в самом характере, взгляде, жестах - их стереть невозможно. Кайд на секунду задумался, и вдруг его обуяло странное волнение.
-Постой.. - начал он с дрожью в голосе — ты ведь левша, так?
- Э.. - Мелкий удивленно уставился на него, затем продолжил с улыбкой — да, верно! Я все время не понимал, почему мне все удобней делать не той рукой... - и он посмотрел на свои руки
- И.. ну, покажи мне их — попросил тот другой, и внимательно стал изучать протянутые Мелким ладони — Вот! Вот этот палец, ты помнишь, как ты им ударялся? - и он указал на немного искривленный мезинец на правой руке.
- Вроде нет... сколько себя, он всегда был такой..
- Ох... нет-нет-нет... неужели ты совсем ничего не помнишь? Как же так?? - кайд взял лицо Мелкого в свои руки и взволнованно всматривался в его глаза, но его встречал только полный непонимания и растерянности взгляд — Я же тебя воспитывал с самого рождения, неужели ты меня не узнаешь? Неужели ты не можешь меня вспомнить?.. Я как угодно представлял нашу встречу, но чтоб так..Что же эти твари с тобой сделали??



- Кто ты? Скажи мне КТО ты?
- Я скажу тебе, кто ТЫ — выдавил из себя кайд — ты — Гаальмар, мой брат.. мой.. младший..
- Я твой брат? - Мелкий не верил своим ушам, глазам и всем остальным частям тела, кроме своей задницы. Поэтому решил, что безопасней будет присесть — А ты... ты.. - он закрыл глаза и пытался вспомнить хоть что-то.
Вдруг те размытые образы и скомканные обрывки фраз из его снов стали немного проясняться. Да, он стал слышать свое имя. Его называли этим именем когда-то очень давно, будто это был вовсе не он, а какой-то другой кайд. И он стал слышать и свой голос, но какой-то странный, более писклявый и юный, как он тоже звал кого-то по имени.. оно было очень короткое, еле уловимое..
- Л...ле.. эл.. - оно вертелось на языке, но в последний момент ускользало. Вдруг поток мыслей прервал внезапно образовавшийся вокруг него брат, который своими объятиями в буквальном смысле заполнил все близлежащее пространство.
- Элька... А ты говорил, что ничего не помнишь — чуть слышно прозвучало у Мелкого над самым ухом. По этому голосу было понятно, что Элька уже не в силах был сдержать слез радости. Да, он наконец его нашел!

Мелкий открыл глаза. Он испытывал смешанные чувства. Он еще не мог до конца осознать то, что тот смутный образ молодого паренька, который он все еще помнил очень плохо, и этот обсолютно незнакомый рослый кайд, которого он впервые видит — это одно лицо, да не какое-нибудь там - а братское! Он даже немного завидовал своему новоиспеченному братцу, у которого наверняка сейчас в голове проносились бесчисленные картины их детства, чусвтва, воспоминания. А он, как ни старался, ничего не мог увидеть кроме этой мазни на рваных ошметках воспоминаний, кое-где даже как-то коряво сшитых, которые «картинами» точно не назовешь . И от этой обиды за самого себя, за то, что он не узнал своего брата, у него тоже навернулись слезы. Какое-то время они сидели обнявшись молча... и молча плакали каждый немножко о своем.


@темы: Встреча братьев, Мелкий, Сюжет, Текстовые зарисовки, Эля

URL
Комментарии
2015-10-23 в 09:39 

А. Кришан
Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
каждый раз подмывает использовать даже тот же "черт", но потом вспоминаешь, что у кайдов не было ни чертей, ни господа, и ничего такого подобного
Как мне знакома эта маленькая проблема. ))

2015-10-23 в 09:45 

А. Кришан
Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
И кстати, вообще ничего яойного и тем более низкосортного не увидел, вот честно. ) Ну, они ж братья! Да даже если и не братья - найти своего соплеменника так здорово, так что хоть они облобызайся там, ничего особенного в этом никто не увидел бы.

2015-10-23 в 09:48 

J. Sinclair
Воспитанник воспитанника иезуитов
Zionka, я тут уже месяц ищу по всему дневнику обрывочки этой истории, и хочу сказать что она абсолютно прекрасна):heart:
И да, по моему тоже ничего слешного тут нет, братья же. Красиво, нежно и очень клево)

2015-10-23 в 11:05 

MelamoryBlack
Star trek♥\\\СПН♥\\\ interspecies relationships trash ♥
аааааааааааав ну нельзя же так мило! :heart: >_<
повторюсь про ничего гейского)))) братьям можно, да ну и... эмоции же!))

2015-10-23 в 11:10 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
+1 к "нет, они не геи" =)) Мне тоже всё нравится и кажется логичным и понятным.

2015-10-23 в 16:44 

Zionka
Ой, ну успокоили =))) Просто я не привыкла рассказывать литературным языком. Когда начинаешь описывать какие-то мелочи, сразу как-то странно становится =) Но вообще это классно пробовать прописывать и в рисовании, и в тексте, сразу более полно себе сцену представляешь.

URL
   

Тайга

главная