Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:41 

Про Яшку

Zionka
Мне очень тяжело дался этот эпизод, во многом просто потому, что я не представляла себе многих деталей. И в голове у меня было СОВЕРШЕННО все иначе. Но как только мысли стали формироваться в текст - все сразу же начало приобретать иную форму. Текст никак не хотел складываться так, как я его представляла изначально, поэтому я просто пустила все на самотек. У меня задумывался здесь снова большой диалог - но все закончилось музыкой. Очень сильно тренирует мозги, мне прям процесс написания доставляет. К сожалению картиночки нет пока.

Поясню, что Зи когда встретилась с док. Робертом, училась у него врачебному делу на шахтах. Там понятное дело постоянные травмы и прочее - поэтому оказание первой, и не только, помощи что там, что на войне было примерно схожим. Когда они подняли на ноги Мелкого, его работать с другими рабочими не пустили, но зато он помогал сестренке как мог. Поэтому Зи, можно сказать, была ассистентом док. Роберта, а Мелкий - ассистентом Зи. И Зионкина с Мелким командная работа спасла немало жизней при стычке тех, некоторого рода, "деклассированых элементов" человеческого общества и, собственно, кайдов.

А случилось то, что Устан, будучи командиром кайдов сам не так часто участвовал в потасовках и вооруженных стычках. Будучи хоть и первоклассным бойцом, он имел только один глаз и один большой нос. Он плохо видел, что происходит вокруг него, поэтому нормально мог справиться только с небольшим кол-вом неприятелей, а в большой вооруженной стычке даже двумя-то глазами за всем не уследишь. Я еще не продумала подробностей, но будет одна достаточно большая вооруженная заварушка на всю историю, в которой Устан был вынужден встать со своими собратьями в один ряд и идти всех мочить. И в какой-то момент нашей маленькой Яхшигюль пришлось закрывать собой командира от пули. Как она такая маленькая смогла подставиться под пулю для меня загадка, но надо больше драмы, больше переживаний!!азаза111
___

Элька бережно поднял с операционного стола хрупкое тело Яхшигюль и вышел в коридор, где находились другие тяжело раненые бойцы.
- Следующего! Следующего ведите! - рявкнул он кому-то, и направился в к тому месту, где были кайды с менее серьезными ранениями.
Да, у них нередко бывали вооруженные стычки, и раненых всегда хватало. Но в таких масштабах Элька не видел подобного уже со времен войны. Ему хотелось побыстрее пройти мимо всех его стонущих собратьев, но боялся поскользнуться на влажном от крови каменном полу пещеры. Он старался идти как можно аккуратне, но в полумраке он то и дело спотыкался о кого-то или о что-то — в этой суматохе понять было не возможно.
Наконец-то он миновал этот ад и спешил найти свободный тюфяк или хоть что-то кроме холодного каменного пола.
- Яшка... Яшка, малыш, ты как? - Элька очень переживал за свою подругу. Ему казалось, что и без того эта хрупкая девчушка стала еще меньше и прозрачнее. Он ласково гладил ее по голове и что-то бормотал себе под нос, но она еще не приходила в сознание. Ее стал бить озноб, и Элька чувствовал, как у нее начала подниматься температура.
Он сам не помнил, как он успел найти у снующих там и сям кайденок котелок с водой и какую-то ветошь. Усевшись рядом, он осторожно начал смывать с раненой оставшиеся пыль, кровь и грязь, смешавшуюся с постоянно появлявлявшейся испариной. Вдруг ему на плечо упала чья-то тяжелая рука и низкий голос ровно проговорил.
- Пойди, помоги там своему брату, я тебя подменю тут..
Элька обернулся и увидел уставшее лицо Устана. Хотя, оно постоянно казалось уставшим.
- Давай-давай, они там без тебя не справляются — еще раз повторил Устан, и молча принял у Эльки мокрую ветошь и уселся на его место, слушая как тот быстрыми шагами удаляется в операционную.
Устан тяжело вздохнул и промыл в котелке испачканную грязью тряпицу. Но только он коснулся тяла девушки, то тут же отпрянул. Он почувствовал, как дрожит под его тяжелой рукой, которой он совсем недавно с легкостью раскрошил пару-другую черепов, это тонкое ослабшее тельце, в котором он с трудом узнавал ту бойкую Яхшигюль, которая еще утром подшучивала над ним, играючи держала тяжеленное ружье и рявкала на окружающих ее мужыков и прочих вояк. Ему казалось, что она вот-вот рассыпется прямо у него в руках. Он старался как можно аккуратнее выполнять каждое движение.

Закончив умывание, он постарался найти как можно больше теплых вещей, чтобы получше укрыть раненую. Он слушал, не сбивается ли дыхание, не сильно ли растет температура, пощупал пульс. Тоненькая ручка Яхшигюль была похожа на гриф его домбры, на которой он порой любил играть. Вена как струна на запястье слабо звенела в ритме биения сердца. Слабо, но звенела. Яхшигюль, кажется, стало немного легче: она перестала так сильно дрожать, ее лицо стало спокойным, а дыхание более ровным. Там, за его спиной постоянно слышались быстрые шаги, оханья и стоны искалеченых кайдов, чьи-то взволнованные голоса. Но Устан ничего этого не слышал. В его ушах звучала только та струна пульса, отбивающая спокойный ритм, и ровное дыхание спящей перед ним Яхшигюль. Это была самая прекрасная музыка, которую он когда либо слышал.


@темы: Уст, Текстовые зарисовки, Сюжет

URL
Комментарии
2015-10-25 в 18:02 

Aryvejd
Летающий прыгучий неадеква-кват
Очень трогательно написано, даже такой небольшой кусочек - а переживаешь вместе с персонажами... Слов нет, одни эмоции)

2015-10-25 в 18:31 

Zionka
Aryvejd, аввв, спасибо! Для меня это очень важно. Я иногда читаю что-то, и даже не всегда понять могу, что написано: или путаюсь в героях, или просто теряю связь событий. Но чаще всего я путалась в героях, поэтому не могла потом представить, кто-кого-где-и-как.

URL
   

Тайга

главная