09:41 

Немного Экшона

Zionka
Как я уже упоминала, Мелкий - сбежавший от Валеры опытный образец.

Пока что у меня в сюжете стоит то, что Мелкий как раз потерял брата тогда, когда тот его точно так же прятал в подвале от людей. Эльку нашли и забрали в рабство, а Мелкий остался совершенно один. Ему тогда было примерно 7-8 лет, а его старшему брату Эльке лет 15-16. На момент данного эпизода Мелкому примерно 17 должно быть, или около того, но выглядит он намного моложе и мельче из-за тяжелых условий выживания.

____

Вдруг в ворота постучали. Дядя Гриша взволнованно глянул в окно.
- Хм... кто там может быть? Соседи чтоли?.. - и он обратился к Зи, идя в сторону подполья — ну-ка, подь сюда, у меня есть для тебя секрет...
Зионка поспешила за дядей Гришей.
- Помнишь, я тебе рассказывал про того, одноглазого? - начал он, открывая погреб — так вот, у него явно было какое-то опасное прошлое... — продолжил он, спускаясь, и нащупывая на дне еще что-то — ...и мы с ним соорудили тайник, в котором он мог бы прятаться, чтобы его не видели посторонние, если кто-то ко мне приходил.. ну там, заказ взять на изделие, или еще что... Не хотелось ему лишний раз... светиться.

И тут прямо в стене погреба открылась еще одна дверь.
- Но там помещается только один — сказал Гриша, указывая рукой на тайник — а то вдвоем там задОхнешься. Я пойду посмотрю, кто там, а ты нашего малого там запри ненадолго. С кайдами, знаешь ли, проблем не оберешься....
- Госпади, дядь Гриш, ну вы и чудной! У вас случайно тайного тоннеля до столицы тут под домом не прорыто? - всплеснула руками Зи.
- Хахаха, кто знает, голубушка! Может и есть где-то... - усмехнулся кузнец и направился к выходу — ну давай-давай, не стой!
Пока Зи подводила Мелкого к погребу, она услышала из окна отрывки напряженного разговора. Посетитель был явно не из соседей, говорил он твердо и уверенно и настойчиво что-то требовал.
Зи решила, что Мелкого действительно стоит поскорее спрятать, и поспешила спуститься с ним в подполье.
- Давай, Мелкий, иди сюда, тебя не должны видеть! Это ненадолго.. - сказала она, подводя Мелкого к дыре в полу.
Тут кайду в голову ударило странное чувство, что будто нечто подобное уже случалось с ним, и это было что-то плохое, что-то очень-очень плохое, что он не хотел вспоминать. От этого дежавю ему сделалось дурно, и он начал терять сознание. Зи едва успела предотвратить его падение прямо на дно погреба, успев подхватить его под руки
- Эй! Эй!.... Госпади! Этого еще не хватало! - тут она услышала, что разговор на улице стал крайне не дружелюбным. Она оставила Мелкого лежать на полу и подошла к окну.
- Вы не имеете никакого права вламываться в мой дом! - слышался оттуда голос дяди Гриши - Я не знаю о ком вы говорите! Прошу вас, идите куда...
Вдруг из-за калитки показалась рука с пистолетом, и кузнец тут же осекся и отпрянул на пару шагов назад.
Зи чуть было не крикнула от неожиданности, но тут же кинулась обратно к погребу. Взяв в охапку обмякшее тело Мелкого, она поспешила запихать его как можно быстрее в тайник. Закрыв дверь и загородив ее на всякий случай мешком картошки, она быстро поднялась наверх и заперла погреб, накрыв его половиком. Она уже слышала шаги в прихожей, как вдруг заметила на веревке для белья полосатую рубашку Мелкого, в которой они его нашли. Она совсем забыла, что постирала ее с вечера и повесила сушиться. Сорвав рубаху с веревки, Зи кинулась искать место, где бы ее можно приткнуть, но понимала, что нежеланный гость вот-вот появится.

Дядя Гриша с хмурым видом зашел на кухню. За ним следом следовал высокий темноволосый мужчина средних лет с шикарными усами-бакенбардами. Вид у него был слегка потрепаный, но было видно, что он человек интелегентного общества. Он хотел было оглядеть комнату, но его взгляд тут же застрял на молодой девушке, стоящей посреди комнаты. Она была среднего роста, светловолоса, и у нее были огромные шикарные титьки.



Дядя Гриша непонимающе уставился на Зи, которая делала вид, что все так и должно быть.
- Здравствуйте, уважаемый! Вам кого надо? - обратилась она к мужчине.
- Кто это? - обратился мужчина с дяде Грише, вроде бы не заметив его секундную заминку.
- Ааа.. это племянница моя приехала погостить.. - сказал он небрежно.

Тут мужчина будто вспомнил, зачем он пришел.
- Так где он? Мне говорили, что он у вас!
- Хто? - спросила Зи туповатым голосом
- Вот и я не понимаю, кого ему здесь нужно! - подхватил дядя Гриша.

Мужчина молча стал ходить по комнате и заглядывать во все углы. Он заглянул в соседнюю комнату. Сначала он выпотрошил все сундуки, потом проверил под кроватью и вокруг нее. Затем стал ворошить постель, раскидывая простыни . Через некоторое время он вернулся обратрно.
- Где вы прячете его, черт возьми?? - бормотал он, начиная терять терпение.
Он в ярости заглянул в печь, отбросив в сторону затвор. Ничего не найдя в печи он сунулся под стол, и тут же задел сапогом палас, под которым была дверь в подполье.
- Ааа, кажется понял.. - с усмешкой проговорил он.
Зи и дядя Гриша незаметно переглянулись, но старались не выдавать нарастающего напряжения.
Мужчина резким движением дернул за ручку, и дверь в погреб с грохотом стукнулась об пол.
В погребе ничего кроме продуктов он не увидел. Бранясь он спустился вниз и резкими движениями рук и ног навел «порядок» и там. Когда его искаженное гневом лицо появилось из подвала, дядя Гриша обратился к нему снова.
- Я говорил вам, что мы не понимаем, о ком вы ..
- Он должен был быть здесь! Да вся улица видела, как намедни вы гонялись за каким-то голым странным мальчишкой и утащили его к себе в дом!
- Ааааа, ахахаха, вы об этом — и дядя Гриша рассмеялся так, что Зионка вздрогнула от неожиданности — дак это... это был какой-то оборванец, сумасшедший, хотел украсть у меня кошелек! Знаете, у нас в городе как раз проездом недавно цирк был бродячий, вон, вы пади сами видели афиши — и он кивнул в сторону окна — Ну так я его и изловил. А потом за ним пришли его хозяева. Они его на потеху публике выставляют — дак он от них сбежал. Ну они меня поблагодарили за его поимку да и поехали...
- Куда?? Куда они поехали? - рявкнул мужчина, в один миг оказавшись рядом с дядей Гришей.
- Ну... откуда ж я знаю... в столицу наверное.... а это был кто-то важный? - спросил Гриша в ответ.
Мужчина ничего не ответил. Он стремительно направился к выходу, отстукивая бодрый ритм своими тяжелыми сапогами. Как только с улицы послышался стук резко закрывшейся калитки, Зи смачно выдохнула и сползла по стенке.

- Господи... еще бы чуть-чуть... - и тут она схватилась за голову - ДЯДЯ ГРИША! ЧТО ЭТО БЫЛО???

Дядя Гриша посмотрел в окно, удостоверившись, что их «гость» удалился, и тоже плюхнулся на стул, посмотрев на Зи
- Я не больше твоего знаю.. - вздохнул он — а ты мне скажи лучше, голубушка, что ты тут за маскарад устроила с этими.. — и он показал на ее огромные груди.
- Ах.. это — спохватилась она, и залезла рукой себе за воротник, доставая от туда что-то полосатое — это его рубашка.. Я же ее сушиться повесила вчера! Мне надо было срочно куда-то спрятать..
Тут ее прервал уже знакомый им пронзитльный крик из под пола, и Зи с Гришей тут же повскакивали со своих мест, вспомнив о виновнике всего этого торжества, а точнее, о его местоположении.

@темы: У Гриши, Текстовые зарисовки, Сюжет, Мелкий, Зи, Гриша

URL
Комментарии
2015-10-26 в 11:16 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Саспенс. сиськи, всё как надо. Одобряю!

     

Тайга

главная