Потом такое еще предложение: я планировала сделать типа открытия 15 мая, это пятница, например, в 6-7 вечера, чтобы у кого дела могли бы дойти. Потом было бы круто, если бы я осилила 3 мастеркласса, но я боюсь, что не смогу осветить что-то интересное, но я попробую, лучше попробовать и облажаться, чем не попробовать =)) Ну если чо, то хоть потусим =)) А то я с тех пор как выпустилась очень распустилась, теперь тяжело собрать себя в кучку и выдать что-то нормальное, ну и плюс какое-то осознание собственного непрофессионализма меня немного тоже сбивает =)) Я хотела по классической схеме: композиция, рисунок, живопись. Вопрос, когда. Поскольку я знаю, что есть такие, кто приедет в Москву намеренно, то желательно было бы упихнуть это все более плотно. Изначально я планировала 15 открыться, сразу же 16 сделать композу, 17 - рисунок, и на сл неделе в субботу 23 - живопись.
Но недавно Анда...Но недавно Анда написала что там будет какое-то событие тоже 17 мая, поэтому скорее всего можно перенести с 17 на 23,24 числа. МК/лекции я хотела бы именно на выхах, чтоб было относительно удобно, но может и в будни сделать, например, рисунок вечером, тоже ниче? Поделитесь вашими мыслями на этот счет, кто планирует быть.
Что касается самого открытия, то на нем я поделюсь с вами моим тварьческим развитием, быстренько ляпну, что я думаю о том, как на сегодняшний день обстоят дела с образованием, куда лучше идти, чтоб научиться каким-то конкретным вещам. По ходу я постараюсь затронуть вопросы о самообучении, порассуждаю о стилистиках, расскажу свои впечатления о работе не только в том направлении, в котором меня учили, но и о том, что я пытаюсь щас со скрипом разрулить проблему с комегзами, ибо там сплав изо, литературы и кино.. и вообще еще много всего.. и это кошмар =))). Ну и в конце я коснусь своей истории, потому что неоднократно люди просили рассказать о том, как я над ней работаю, о персонажах и прочем. Собственно, для этого я создала предыдущий пост =) В общем это будет такая беседа с вами о том, как в целом учиться, на что следует обращать внимание, ну и немного о себе и о троллях. Думаю в часа 2-3 я уложусь. Ну и плюс все это может закончится дружеской посиделкой в кафе, если не будет слишком поздно, чтоб просто говорить обо всем, что хочется, задавать вопросы мне и другим ребятам =)
Думала над тем, что брать на МК.. Поскольку многие меня отмечают именно якобы за то, что мой стиль основан на каком-то там знании академических основ и бла-бла, поэтому я больше на это и буду ориентироваться. Хотя я не устаю повторять, что принеси я хоть что-нить в академию, мне за многое по бошке надают, инфа соточка =))
Начать я хотела с композы, ибо с нее начинается любая работа. Я думала прогнать опять какие-то базовые вещи по поводу как вести работу, немного мне недавно осветили новую инфу по работе с форматом, захватывающую немного золотое сечение, ну и какие-то опять же средства изобразительности, о которых мы так же беседовали. Возможно как-то попробую приплести это к комиксу, но просто проблема в том, что я пока не чувствую, как это должно быть, меня этому не учили и я с мастерами этого дела не общалась, и вообще я крайне не профессионально подхожу к работе в данном направлении. Почему? А хрен знает =))) Вот, поэтому я боюсь кому-то по этому поводу что-то советовать.
Потом рисунок... Можно было бы осветить немного для начинающих, разобрать некоторые материалы их свойства, какие есть достоинства у этих материалов, и какие задачи с их помощью можно решать. Вообще тема достаточно широкая, как мне кажется, я попробую свои мысли собрать в кучу и подумаю, хватит ли времени на что-то еще. Вообще мне кажется помимо таких вот типа лекций можно было бы выйти куда-нить потом в другой день, как дополнение, у кого будет желание и время, на натуру, либо сразу же там же попробовать применить какие-то вещи, устроив сеанс набросков, когда каждый сможет попробовать разные техники, разные форматы и попробовать себя в роли натурщика =)) Это все как идеи, мне очень важно ваше мнение.
Потом живопись. Очень сложная вещь, ибо дается она мне с трудом, и некая грязь у меня присутствует, поэтому говорить мне о каких-то сочных живописных решениях крайне сложно.. И вообще уместить что-то в 2-3 часа о живописи тоже не просто. Но можно было бы осветить какие-то вопросы, почему живопись становится живописью, а не просто цветной картинкой. Можно было бы, например, рассмотреть разные подходы к живописи в плане технологии, и на достижение каких целей эта технология работает, ну или там пробежаться, кто в истории им как работал. Можно осветить вопрос цвета, как он себя ведет, это вопрос колорита, возможно немного можно сказать и о психологии быстро, об основных свойствах типа насыщенности, цветового тона и светлоты, о теплохолодности и как эти параметры применять. Ну и, собственно, это тоже уже достаточно огромный объем информации, надо все это как-то утрамбовать.
Я была бы не прочь даже может тоже либо в дополнительный день, либо в тот же день (ну может это тока будет немного накладно для кол-ва информации и утомительно) сходить в музэи, либо в Пушку, либо в Третьяковку, и посмотреть не на репродукции где-то там на мониторе, а прям на живую краску, и увидеть, как оно все работало, как писались натюрморты, как делалось человеческое тело, какие краски использовались, как они накладывались, это полезно посмотреть, даже если нет в планах писать маслом или еще чем-либо.
Есть идея, помимо вопросов в конце организовать вопросы в начале. По себе знаю, что по ходу восприятия инфы очень сложно в конце задать вопрос, ибо инфа еще не улеглась. Поэтому после проведения открытия, я могу МК по композе начать с вопросов по предыдущему ивенту, МК по рисунку - с вопросов по композе и т.д. Вот, поэтому было бы неплохо МК по живописи разбить на некую лекцию, и потом на поход в музэй в другой день, чтоб там тоже обсудить вопросы с МК по живописи, ну и завершить всю эту эпопею =))
Ну как?