я ее почти закончила, остались доработки деталей. Надо еще немного подкорректировать некоторые цвета, поправить пропорции может, а то в рост немного не попадают, где-то подкорректировать тон, слегка разобраться с фоном. Но на данном этапе это требует много времени и терпения, ибо делаешь шаг вперед и два шага назад, поэтому этот последний этап будет длиться долго. Как закончу, выложу его с типа випом =)) Поэтому пока выложу этот более или менее устаканеный вариант хотя бы в композе. Очень тяжелый синий на сарафане, буду его искать. И надо будет что-то с окном решить, вроде без него скучно, а с ним сильно бьет в край. котрасты наверно погашу.
Медленно, но зато я начала красить с фоном - вуху! Первые блины пошли, надо научиться чуть более свежо теперь это делать. Тут еще освещение вечернее такое, поэтому в сумерках немного грязновато.




Пока так

Комментарии
24.09.2013 в 00:19

Ухты *_*
Как здорово!
24.09.2013 в 00:20

ах, как же круто! все таки академическая школа столько дает!
такие все живые, как с натуры писала :)
24.09.2013 в 00:22

Я каждый раз хватаюсь за планшет с каждым вашим новым постом. Просто безобразие какое-то, как здорово!
24.09.2013 в 00:27

Усь-усь, спасибо, ребята =) Рада, что мои рисунки на что-то вдохновляют =))
Я считаю, что академия штука ужасно полезная, в крайнем случае тебе дадут шанс круто научиться рисовать реализм, а после этого - делай че хочешь. Но мне реализм по душе пришелся, вот продолжаю идти по нему =))
24.09.2013 в 01:45

боже как же круто!!!
24.09.2013 в 10:19

дыа.... я даже боюсь спрашивать (но спрашиваю)), сколько времени занимает создание живописного полотна. или хотя бы композиции (хотя понятно, что раз на раз не приходится, но все же?). вот ты там в предыдущем посте писала, что наброски сделаны лет пять назад, и с тех пор ты их красишь понемногу или один раз достала - и начала красить и уже до победного конца?... в общем да, сложно мне представить, как я извлекаю что-то пятилетней давности и начинаю это заново дорабатывать. а не перерисовывать полностью.
в общем да, это круто)
24.09.2013 в 10:55

Вообще я думаю, что около пары месяцев я могу работать. Просто я щас долго рисйую, т.к. набросок-то был, а знаний не было, и по ходу их приобретения я продолжала работу. Щас у меня знаний болльше, и с нулЯ я теперь рисую в разы быстрее. А до этого у меня их не было и я не могла продолжать, потому что тупо не знала как =))
24.09.2013 в 12:02

А за один раз я обычно не делаю, я стараюсь с неделю-месяц делать перерыв, чтоб увидеть ошибки, т.к. я обычно не прошу мне с ними помогать, лучше искать самой. Или просто тупо времени нет, приходится откладывать. Поскольку меня никто не торопит, то я рисую только когда точно знаю, что делать. А когда садишься, и думаешь, что вот я щас буду мазать, а там авось что-то получится - так у меня не работает, я лучше подожду до тех пор, пока не научусь, а потом все очень лешко и быстро получается
24.09.2013 в 12:11

А за один раз я обычно не делаю, я стараюсь с неделю-месяц делать перерыв, чтоб увидеть ошибки, т.к. я обычно не прошу мне с ними помогать, лучше искать самой.

ну в общем как-то так я и подумала. а набросок ты за это время не переделываешь? или в случае с живописью это уже происходит на этапе покраски само собой?
24.09.2013 в 13:29

сейчас я стараюсь проработать набросок поподробнее и продумать композу, чтоб потом меньше исправлять. Но вообще в процессе работы я изменяю очень много, потому что до сей поры так не получалось делать наброски с хорошей композой. Вот на эту работу у меня набросок состоял в том, что у меня просто нарисовано было 4 головы никак не закомпанованных. Я долго не знала, какой у меня будет фон, как ноги будут располагаться. Но вообще я не умею красить так, чтоб типа был контур, а потом его покрасить - у меня постоянно меняется, вплоть полностью до позы, если я понимаю, что она, например, по пятну не вписывается в композицию или если найду более удачное решение, что-то типа того, ну не сковываю себя короче =) Но детали я на наброске не делаю, т.к. знаю, что смогу их сделать в процессе, мне главное композа чтоб была четкая и по пропорциям схвачено и наметить характеры (портретность), а остальное я уже в процессе дорабатываю. Я вот постараюсь на неделе эту работу завершить, и покажу, что у меня с ней было =))) А если учебные работы, то мы сначала делаем маленькие композиционные эскизы в тоне, в цвете, собираем материал (делаем отдельные наброски с натуры и этюды, которые нужны для исполнения), потом отрисовывается картон (в размер работы на бумаге все прорабатывается в тоне и рисунке), а потом переносится на холст, либо под копирку, либо по клеткам, и там уже по готовому рисунку, и смотря на тональное решение в эскизе и картоне и на цветовое в маленьком эскизе и на материал - пишется работа.
24.09.2013 в 15:16

Я вот постараюсь на неделе эту работу завершить, и покажу, что у меня с ней было =)))

Агаа, давай) люблю такое смотреть)
27.09.2013 в 04:27

If God is a DJ. Life is a dance floor. Love is the rhythm. You are the music. You get what you're given. It's all how you use it.
Это очень красиво! мне очень нравится =)) русская школа =) :heart::heart::heart::heart::heart::heart:
27.09.2013 в 12:39

Life on Mars?
Очень здорово!
Уму не постижимо, как ты делаешь такой живописный эффект. Смотрится простон а ура!
Но у меня тут возник вопрос по композиции. Я посмотрела ссылку на дромангу и так поняла, что ты вроде бы двигала фигуры,да? Тебе не мешает то, что в программах можно править композицию, а когда рисуешь живыми материалами , то тут уже ничего особо не подвигаешь? Не притупляет ли это твое композиционное чутье?
27.09.2013 в 13:45

С одной стороны может и да, но с другой - мне приходилось работать с вещью, где композа просто изначально не была продумана, поэтому выбора особо нет, и еще один плюс - что есть возможность мыслить и без огранияений делать изменения и смотреть, лучше или хуже становится. И запоминаешь, а на обычном листе уже делаешь на чистовую
28.09.2013 в 23:04

Life on Mars?
Ага, поняла, спасибо!
01.10.2013 в 19:44

Аа, посмотрела апдейт) на третьем варианте и впрямь такие кадры :lol:
ну, на самом деле тем, кто долго учился в учаге, может и есть над чем посмеяться тут, а так-то не особо смешно, - скорее, занимательно. меня вот больше всего живучесть замысла удивляет (т.е, способность возвращаться к нему на протяжении N лет), это круто.

на мониторе моём итоговый дюже тёмный, ага, но выглядит хорошо (а может, мне просто нравятся перетемненные картинки))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail